桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月24日(火)の給食

【今日のメニュー】
 ピザトースト 牛乳 ポトフ フルーツポンチ

【食材の産地】
 鶏肉・・・千葉県
 マッシュルーム・・・岡山県
 にんにく・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 ピーマン・・・茨城県
 にんじん・・・千葉県
 セロリー・・・静岡県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 キャベツ・・・愛知県
 パセリ・・・静岡県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はピザトーストが出ます。給食室手作りのピザソースをパンにのせてから、チーズとピーマンをのせて焼きます。一つ一つ手作りのため手間はかかりますが、子どもたちに喜んでもらえるように一生懸命作ります。

☆4月23日(月)の給食の写真です。(わかめとじゃこのごはん 牛乳 きんぴら煮 大根のみそ汁)
 揚げたじゃがいもが入ったきんぴら煮は大好評であり、どのクラスでもよく食べていました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/30
(月)
休日
5/2
(水)
PTA総会
5/3
(木)
憲法記念日
5/4
(金)
みどりの日
5/5
(土)
こどもの日