桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月26日(木)の給食

【今日のメニュー】
 ソース焼きそば 牛乳 卵スープ とうふナゲット

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県
 鶏肉・・・青森県・岩手県
 鶏卵・・・群馬県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 もやし・・・栃木県
 にら・・・栃木県
 しめじ・・・長野県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 はくさい・・・茨城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「豆腐ナゲット」が出ます。豆腐・鶏肉・玉ねぎを使って一つ一つい小判型に成型し揚げます。豆腐を使っているのでふんわりとした食感になります。今日もたくさん食べて元気に過ごしてほしいです。

☆4月25日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜のごまだれかけ けんちん汁)
 お魚の苦手な子もいましたが、さわらの西京焼きはタレがしっかりとかかっていたので、頑張って食べてくれました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/30
(月)
休日
5/2
(水)
PTA総会
5/3
(木)
憲法記念日
5/4
(金)
みどりの日
5/5
(土)
こどもの日