5月30日(水)の給食
【今日のメニュー】
フレンチトースト 牛乳 ポークシチュー アスパラガスのサラダ 【食材の産地】 豚肉・・・青森県・鹿児島県 鶏卵・・・群馬県 マッシュルーム・・・岡山県 たまねぎ・・・群馬県 にんじん・・・徳島県 じゃがいも・・・鹿児島県 キャベツ・・・神奈川県 きゅうり・・・埼玉県 アスパラガス・・・北海道 りんご・・・青森県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日はフレンチトーストが出ます。牛乳と卵を使った卵液を食パンにしみこませて焼きます。しっかりと卵液がしみこんだフレンチトーストになるように、調理員さんが一枚一枚丁寧に作ってくださいます。 ☆5月29日(火)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さばのみそ煮 野菜のごまだれかけ けんちん汁〉 しっかり味のしみこんだ「さばのみそ煮」が出ました。さばのみそ煮のタレでごはんも進んだようです。 |
|