桜小学校の学校日記へ ようこそ

9月10日(木)の給食

【今日のこんだて】
 ごはん 牛乳 魚のステーキソース 野菜のゆかりかけ 吉野汁

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 ホキ・・・ニュージーランド
 たまねぎ・・・北海道
 キャベツ・・・群馬県
 きゅうり・・・岩手県
 にんじん・・・北海道
 だいこん・・・北海道
 こまつな・・・埼玉県

☆今日は「魚のステーキソース」が出ました。ホキという魚をカリッと揚げて、桜小特製のステーキソースをかけました。ごはんに合うおかずだったので、白いご飯もモリモリ食べてくれました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/16
(水)
クラブ活動1(卒アル写真撮影)
9/17
(木)
内科(34)
9/21
(月)
敬老の日

学校だより

学校評価

学習コンテンツ(不具合対応)

おやじの会からの案内

学校運営委員会だより

学習支援サイト

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生