桜小学校の学校日記へ ようこそ

9月18日(金)の給食

【今日のこんだて】
 ホイコーロー丼 牛乳 わかめスープ フルーツジュレ

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 豚肉・・・群馬県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 にんじん・・・北海道
 キャベツ・・・長野県
 たまねぎ・・・北海道
 ピーマン・・・岩手県
 ねぎ・・・青森県
 白菜・・・長野県
 えのきたけ・・・長野県

今日は「フルーツジュレ」が出ました。寒天ゼリーを作って崩し、フルーツと一緒に合わせました。子どもたちは「おいしい」「もう少し甘い方がいい」「もう少し甘くない方がいい」などたくさんの感想を聞かせてくれました。子どもたちの感想を次回の給食に生かしたいと思います。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30
(火)
尿検1次 全国学習状況児童質問紙調査(6)候補日 プラネタリウム移動教室説明会
5/1
(水)
A4 OJT研修
5/2
(木)
内科健診(34) 三部会 キャリア教育研

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル