桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月12日(月)の給食

【今日のこんだて】
 ごはん 牛乳 さくさくつくね 野菜のごまだれかけ さつまいものみそ汁

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 れんこん・・・茨城県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・北海道
 だいこん・・・北海道
 さつまいも・・・千葉県
 えのきたけ・・・長野県
 
☆今日は「さくさくつくね」が出ました。角切りにしたれんこんが入っているため、さくさくとした食感があります。甘めの醤油ダレが絡んでいるため、ごはんとよく合います。子どもたちもしっかり食べてくれました。
今週も給食をよく食べて、元気に過ごしてほしいです。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/25
(木)
内科健診(1?2) 日光林間学園実踏(〜26日) 三役会
4/26
(金)
離任式 桜会 聴力検査(35) 美術鑑賞教室説明会 副校長会
4/30
(火)
尿検1次 全国学習状況児童質問紙調査(6)候補日 プラネタリウム移動教室説明会
5/1
(水)
A4 OJT研修

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル