桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月20日(火)の給食

【今日のこんだて】
 三色丼 牛乳 あんかけ汁 ぶどう

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・青森県
 鶏卵・・・群馬県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 だいこん・・・茨城県
 はくさい・・・長野県
 ねぎ・・・青森県
 こまつな・・・東京都
 ぶどう・・・長野県

☆今日は「あんかけ汁」が出ます。鰹節と昆布でしっかりとだしをとり、片栗粉でとろみをつけます。野菜と共に子どもたちの好きなそうめんが入っています。温かい「あんかけ汁」を食べてホッと温まってほしいです。
※本日の給食の写真は、明日掲載させていただきます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/25
(木)
内科健診(1?2) 日光林間学園実踏(〜26日) 三役会
4/26
(金)
離任式 桜会 聴力検査(35) 美術鑑賞教室説明会 副校長会
4/30
(火)
尿検1次 全国学習状況児童質問紙調査(6)候補日 プラネタリウム移動教室説明会
5/1
(水)
A4 OJT研修

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル