|
10月20日(火)の給食
【今日のこんだて】
三色丼 牛乳 あんかけ汁 ぶどう 【食材の産地】 米・・・千葉県 鶏肉・・・青森県 鶏卵・・・群馬県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 だいこん・・・茨城県 はくさい・・・長野県 ねぎ・・・青森県 こまつな・・・東京都 ぶどう・・・長野県 ☆今日は「あんかけ汁」が出ます。鰹節と昆布でしっかりとだしをとり、片栗粉でとろみをつけます。野菜と共に子どもたちの好きなそうめんが入っています。温かい「あんかけ汁」を食べてホッと温まってほしいです。 ※本日の給食の写真は、明日掲載させていただきます。 【給食室】 2020-10-20 09:32 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |