桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月20日(火)の給食

【今日のこんだて】
 三色丼 牛乳 あんかけ汁 ぶどう

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・青森県
 鶏卵・・・群馬県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 だいこん・・・茨城県
 はくさい・・・長野県
 ねぎ・・・青森県
 こまつな・・・東京都
 ぶどう・・・長野県

☆今日は「あんかけ汁」が出ます。鰹節と昆布でしっかりとだしをとり、片栗粉でとろみをつけます。野菜と共に子どもたちの好きなそうめんが入っています。温かい「あんかけ汁」を食べてホッと温まってほしいです。
※本日の給食の写真は、明日掲載させていただきます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/22
(木)
就学時健診
10/27
(火)
耳鼻科(12)
10/28
(水)
クラブ活動3

学校だより

学校評価

学習コンテンツ(不具合対応)

PTA総会資料

おやじの会からの案内

学校運営委員会だより

学習支援サイト

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生