桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月21日(水)の給食

【今日のこんだて】
 あげパン(ココア) 牛乳 ポトフ にんじんサラダ

【食材の産地】
 鶏肉・・・青森県
 にんにく・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・長野県
 じゃがいも・・・北海道
 キャベツ・・・長野県
 パセリ・・・長野県
 レモン・・・高知県

☆今日は「にんじんサラダ」が出ました。30kgのにんじんを調理員さんが機械を使わず、手切りしてくれました。そのため、やわらかい食感に仕上がります。隠し味としてドレッシングの中にらっきょうが入っています。子どもたちもよく食べてくれました。

※昨日の給食の写真も掲載させていただきます。
画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30
(火)
尿検1次 全国学習状況児童質問紙調査(6)候補日 プラネタリウム移動教室説明会
5/1
(水)
A4 OJT研修
5/2
(木)
内科健診(34) 三部会 キャリア教育研

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル