桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月18日(水)の給食

【今日のこんだて】
 ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 切干大根の煮物 野菜のみそ汁

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 ホキ・・・ニュージーランド
 りんご・・・青森県
 レモン・・・高知県
 にんじん・・・北海道
 さやいんげん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 さつまいも・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県

☆今日は「切干大根の煮物」が出ます。かつおだしをベースに、切干大根やさつま揚げなど6種類の食材を使って作ります。給食室の大きな釜でじっくりコトコト煮た「切干大根の煮物」を味わってほしいです。
※明日、今日の給食の写真を掲載させていただきます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23
(月)
勤労感謝の日
11/24
(火)
耳鼻科(56)
11/26
(木)
桜ふれあいタイム
11/27
(金)
教育センター移動教室(4)

学校だより

学校評価

学習コンテンツ(不具合対応)

PTA総会資料

おやじの会からの案内

学校運営委員会だより

学習支援サイト

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生