桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月25日(水)の給食

【今日のこんだて】
 ビビンパ 牛乳 たまごスープ 柿

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 豚肉・・・群馬県
 鶏卵・・・群馬県
 にんにく・・・青森県
 ねぎ・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 はくさい・・・長野県
 えのきたけ・・・新潟県
 柿・・・新潟県

☆今日は「ビビンパ」が出ました。ビビンパの中に入っている「ぜんまい」をみて、「これは何?」と言いながら不思議そうに食べる子がいました。給食では色々な食材を使います。給食をきっかけに食べ物やメニューを知り、食知識と食経験を増やしていってほしいです。
※昨日(11月24日)の給食の写真も掲載させていただきます。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/26
(木)
桜ふれあいタイム
11/27
(金)
教育センター移動教室(4)
11/30
(月)
周年資料展示週間
12/1
(火)
開校記念日(授業日)

学校だより

学校評価

学習コンテンツ(不具合対応)

PTA総会資料

おやじの会からの案内

学校運営委員会だより

学習支援サイト

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生