桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月4日(木)の給食

【今日のこんだて】
 ごはん 牛乳 さばの塩焼き 和風サラダ 呉汁

【食材の産地】
 米・・・岩手県
 さば・・・ノルウェー
 こまつな・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・千葉県
 さつまいも・・・千葉県

☆今日は「さばの塩焼き」が出ました。塩気をきかせて白いご飯が進むように配慮しました。「さばには体によい脂が含まれているんだよ」と伝えると、苦手な子もがんばって食べてくれました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9
(火)
避難訓練
3/10
(水)
安全指導
3/13
(土)
十歳の決意発表会(4)

学校だより

学校評価

学習コンテンツ(不具合対応)

新1年生保護者の皆様

新1年生保護者の皆様2

PTA総会資料

プロジェクト桜

おやじの会からの案内

学校運営委員会だより

学習支援サイト

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生