桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月17日(水)の給食

【今日のこんだて】
 ごはん 牛乳 鮭のステーキソース おひたし 吉野汁

【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鮭・・・チリ
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・神奈川県
 こねぎ・・・福岡県

☆今日は「鮭のステーキソース」が出ました。桜小特製のステーキソースを焼いた鮭に
かけます。カリッと焼いた皮が好きな子も多く、「皮がおいしかった」という感想も聞きました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20
(土)
春分の日
3/22
(月)
給食終 卒業式予行練習
3/23
(火)
大掃除
3/24
(水)
修了式

学校だより

学校評価

学習コンテンツ(不具合対応)

新1年生保護者の皆様

新1年生保護者の皆様2

PTA総会資料

プロジェクト桜

おやじの会からの案内

学校運営委員会だより

学習支援サイト

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生