桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月3日(木)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 ちらし寿司 魚の西京焼き 野菜のゆかりかけ 竹の子のすまし汁 ももゼリー


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 鶏卵・・・群馬県
 鮭・・・チリ
 生わかめ・・・岩手県
 竹の子・・・福岡県、熊本県
 れんこん・・・茨城県
 にんじん・・・千葉県
 さやえんどう・・・愛知県
 生姜・・・高知県
 キャベツ・・・愛知県
 きゅうり・・・宮崎県


☆3月3日は「ひな祭り」です。そのため、給食でも「ちらし寿司」と「ももゼリー」を出しました。
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22
(火)
大掃除 給食終 卒業式予行
3/24
(木)
修了式
3/25
(金)
卒業式
3/26
(土)
春季休業日始
3/28
(月)
ありがとう週間

学校だより

学校評価

新1年生保護者の皆様

出席停止解除願

PTAガイド

かしの木タイム

PTA会則

PTA総会資料

PTA委員会・係紹介

学校運営委員会だより

学習支援サイト