桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月23日(火)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 チャーハン 中華スープ お豆かりんとう


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 鶏卵・・・群馬県
 豚肉・・・群馬県
 生わかめ・・・岩手県
 玉ねぎ・・・北海道
 にんじん・・・徳島県
 ねぎ・・・千葉県
 青梗菜・・・茨城県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 白菜・・・茨城県
 えのき・・・新潟県
 さつま芋・・・千葉県


【今日の一口メモ】
 「大豆」は日本で昔から食べられてきました。「納豆」や「豆腐」、「醤油」や「みそ」も大豆から作られています。「大豆」には、体をつくる「タンパク質」や骨を強くする「カルシウム」がたくさん入っています。栄養たっぷりの豆です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30
(火)
尿検1次 全国学習状況児童質問紙調査(6)候補日 プラネタリウム移動教室説明会
5/1
(水)
A4 OJT研修
5/2
(木)
内科健診(34) 三部会 キャリア教育研

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル