桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月26日(金)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 かやくご飯 魚の竜田揚げ 野菜のゆかりかけ かきたま汁


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 鶏卵・・・群馬県
 ごぼう・・・青森県
 にんじん・・・徳島県
 しょうが・・・高知県
 キャベツ・・・神奈川県
 きゅうり・・・群馬県
 玉ねぎ・・・北海道
 えのき・・・新潟県
 白菜・・・茨城県
 小松菜・・・埼玉県


【今日の一口メモ】
 色々な料理に登場する「たまご」ですが、何のたまご料理が好きですか?「たまご」には成長に欠かせない栄養がたくさん含まれていて「完全栄養食品」と言われています。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7
(火)
歯科健診(12) 学び舎経営企画会議(桜木中)
5/8
(水)
A4 世小研校内書面総会
5/9
(木)
内科健診(56) 運営委 特支委 特別支援教育研
5/10
(金)
安全指導 歯科健診(34) 委員会活動
5/13
(月)
避雛訓練 救急救命講習(桜小)

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル

桜小PTA