3月4日(月)の給食
【献立】
・わかめご飯 ・五目うま煮 ・大根のゆかりかけ ・ぽんかん ・牛乳 【主な食材の産地】 ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・じゃがいも、玉ねぎ(北海道) ・大根(神奈川) ・きゅうり(群馬) ・豚肉(千葉) ・米(西日本) ・ぽんかん(愛媛) 3月1日(金)の給食
【献立】
・菜の花ずし ・さわ煮椀 ・みかんゼリー ・牛乳 【主な食材の産地】 ・ごぼう(青森) ・にんじん、ねぎ(千葉) ・れんこん(茨城) ・大根(神奈川) ・もやし(群馬) ・小松菜(埼玉) ・しょうが(高知) ・米(西日本) |
|