桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月30日(金)の給食

【献立】
・ごはん
・さばのみそ煮
・じゃが芋の甘辛煮
・おひたし
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・こまつな(埼玉)
・じゃがいも(北海道)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・さば(ノルウェー)
・米(西日本産)

11月29日(木)の給食

【献立】
・スパゲティカレーソース
・フレンチサラダ
・くだもの
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん、きゅうり(千葉)
・キャベツ(愛知)
・ピーマン(茨城)
・たまねぎ(北海道)
・にんにく(青森)
・豚肩肉(千葉・鹿児島)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・粉チーズ(オーストリア)
・りんご(青森)

11月28日(水)の給食

【献立】
・くろごめごはん
・てんぷら
・さつまじる
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん だいこん さつまいも(千葉)
・豚肉(鹿児島 千葉)
・ねぎ(秋田)
・たまご(群馬)
・ごぼう(青森)
・ししゃも(ノルウェー)
・あおのり(愛知)
・黒米(国産)
・米(西日本産)

11月27日(火)の給食

【献立】
・ミルクパン
・さつまいもシチュー
・ほうれんそうサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ コーン(北海道)
・にんじん さつまいも(千葉)
・鶏肉(青森)
・ベーコン(茨城 群馬 千葉)
・ほうれんそう もやし(群馬)
・しめじ(長野)

11月26日(月)の給食

【献立】
・えびチャーハン
・わかめスープ
・コーンサラダ
・ぶどうゼリー
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ コーン(北海道)
・にんじん(千葉)
・ねぎ 鶏肉(青森)
・しょうが(高知)
・ハム(茨城 群馬 千葉)
・たまご(群馬)
・えび(タイ)
・わかめ(韓国)
・米(西日本)


11月22日(木)の給食

【献立】
・ご飯
・魚の味噌マヨネーズ焼き
・けんちん汁
・みかん
【主な食材の産地】
・鮭(チリ)
・ねぎ(新潟)
・さといも(埼玉)
・大根(神奈川)
・にんじん(北海道)
・ごぼう・鶏もも肉(青森)
・味噌(長野)
・けずりぶし(鹿児島・静岡)
・みかん(長崎)
・米(西日本)

11月21日(水)の給食

【献立】
・ビスキュイパン
・ポトフ
・やさいのイタリアンドレッシングかけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん たまねぎ じゃがいも(北海道)
・豚肉(千葉)
・きゅうり たまご(群馬)
・きゃべつ(神奈川)
・セロリ(静岡)
・ベーコン(茨城 群馬 千葉)
・ウィンナー(茨城 群馬 千葉)

11月20日(火)の給食

【献立】
・かきあげどん
・豆腐汁
・かぶのレモンしょうゆがけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・だいず たまねぎ(北海道)
・かぶ にんじん 豚肉(千葉)
・こまつな きゅうり(埼玉)
・ねぎ(新潟)
・レモン(愛媛)
・たまご(群馬)
・えび(タイ)
・いか(青森)
・米(西日本産)

11月19日(月)の給食

【献立】
・とりめし
・とびうおのつみれ汁
・野菜のごまだれかけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん だいこん(千葉)
・さやいんげん(長崎)
・もやし(栃木)
・こまつな(埼玉)
・はくさい(茨城)
・ねぎ(新潟)
・しょうが(高知)
・ごぼう 鶏肉(青森)
・とびうおのすり身(鹿児島)

11月16日(金)の給食

【献立】
・ごはん
・豆腐の五目炒め
・じゃこサラダ
・牛乳
【主な食材】
・大根、きゅうり(千葉)
・にんじん(北海道)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・たけのこ(九州)
・わかめ(韓国)
・えび(タイ)
・鶏もも肉(青森)
・じゃこ(瀬戸内)
・米(西日本)

11月15日(木)の給食

【献立】
・ソース焼きそば
・だいこんの中華あじ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん(北海道)
・キャベツ(愛知)
・もやし にら(栃木)
・だいこん(千葉)
・豚肉(千葉 鹿児島)
・黄桃缶(山形)
・みかん缶(和歌山)
・パイナップル缶(タイ)

11月14日(水)の給食

【献立】
・ごはん
・さんまの塩焼き
・きざみ昆布の五目煮
・きのこの入り煮浸し
・牛乳
【主な食材の産地】
・さんま にんじん 大豆 刻み昆布(北海道)
・れんこん 白菜(茨城)
・しめじ えのきたけ(長野)
・ごぼう(青森)
・こまつな(埼玉)
・米(西日本)

11月13日(火)の給食

【献立】
・くろざとうぱん
・フレンチエッグ
・ビーンズサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも たまねぎ(北海道)
・きゅうり(千葉)
・たまご(群馬)
・パセリ(長野)
・きゃべつ(愛知)
・ハム(茨城 千葉 群馬)

11月12日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・いかとだいこんのうまに
・ごまあえ
・くだもの(みかん)
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(北海道)
・いか(青森)
・きゃべつ だいこん(千葉)
・さといも(埼玉)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・うずら(愛知 静岡)
・みかん(長崎)
・米(西日本)


11月9日(金)の給食

【献立】
・パン
・コロッケ
・ゆでキャベツ
・野菜スープ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも(北海道)
・たまご(群馬)
・鶏もも肉(青森)
・豚ひき肉(千葉)
・キャベツ(神奈川)
・セロリー(長野)
・こまつな(埼玉)




11月8日(木)の給食

【献立】
・チキンカレーライス
・こんにゃくサラダ
・くだもの
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも(北海道)
・きゅうり(群馬)
・にんにく りんご 鶏もも肉(青森)
・もやし(栃木)
・しょうが(高知)




11月7日(水)の給食

【献立】
・吹き寄せごはん
・かきたま汁
・ごま酢かけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(北海道)
・こまつな(埼玉)
・きゅうり たまご(群馬)
・ねぎ 鶏もも肉(青森)
・もやし(栃木)
・しめじ(富山)



11月6日(火)の給食

【献立】
・セサミトースト
・クリームスープ
・ブロッコリーのサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも コーン(北海道)
・きゃべつ(神奈川)
・ブロッコリー(埼玉)
・鶏もも肉(青森)



11月5日(月)の給食

【献立】
・わかめとじゃこのごはん
・肉じゃがのうま煮
・大根の甘酢かけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも (北海道)
・さやいんげん(長崎)
・だいこん(千葉)
・豚肉(鹿児島 千葉)




11月2日(金)の給食

【献立】
・あげぱん
・白菜と肉団子のスープ
・くだもの
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん きなこ(北海道)
・はくさい(茨城)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・こまつな(埼玉)
・ねぎ 鶏ひき肉(青森)
・柿(和歌山)
・ベーコン(茨城 群馬 千葉)
・たまご(群馬)



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5
(金)
春季休業日終

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより