桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月31日(木)の給食

【献立】
・みそラーメン
・ナムル
・ツナとポテトのパリッと揚げ
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん、ねぎ(千葉)
・もやし(群馬)
・小松菜(埼玉)
・しそ(愛知)
・じゃがいも(北海道)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・豚肉(鹿児島・千葉)
・味噌(長野)

1月30日(水)の給食

【献立】
・ミルクパン
・ビーンズシチュー
・キャベツサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ、白いんげん豆(北海道)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・もやし(群馬)
・鶏肉(青森)

1月29日(火)の給食

【献立】
・ご飯
・魚の照り焼き
・さつまいものふくめ煮
・和風サラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・さけ(チリ)
・にんじん、さつまいも(千葉)
・大根(神奈川)
・もやし(群馬)
・キャベツ(愛知)
・しょうが(高知)
・生わかめ(韓国)
・米(西日本)

1月28日(月)の給食

【献立】
・ご飯
・ジャージャー豆腐
・白菜の中華サラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・きゅうり、ねぎ、にんじん(千葉)
・もやし(群馬)
・白菜(茨城)
・キャベツ(愛知)
・しいたけ(秋田)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・たけのこ(九州)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・米(西日本)

1月25日(金)の給食

【献立】
・ご飯
・魚の南蛮焼き
・野菜のおかかかけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・にんじん、ねぎ(千葉)
・小松菜(埼玉)
・白菜(茨城)
・削り節(鹿児島・静岡)
・味噌(長野)
・さば(ノルウェー)
・米(西日本)

1月24日(木)の給食

【献立】
・そぼろご飯
・すいとん
・デコポン
・牛乳
【主な食材の産地】
・小松菜(埼玉)
・ねぎ、にんじん(千葉)
・白菜(茨城)
・大根(神奈川)
・しいたけ(岩手)
・さやいんげん(沖縄)
・しょうが(高知)
・鶏肉(青森)
・たけのこ(九州)
・削り節(鹿児島・静岡)
・デコポン(愛媛)
・米(西日本)

1月23日(水)の給食

【献立】
・ピラフ
・コーンポテト
・白菜とベーコンのスープ
・牛乳
【主な食材の産地】
・白菜(茨城)
・小松菜(埼玉)
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・鶏肉(青森)
・米(西日本)

1月22日(火)の給食

【献立】
・ゆかりご飯
・ちくわの二色揚げ
・豚汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも(北海道)
・大根(神奈川)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・ねぎ(千葉)
・豚肉(鹿児島・千葉)
・削り節(鹿児島・静岡)
・味噌(長野)
・米(西日本)

1月21日(月)の給食

【献立】
・中華丼
・わかめスープ
・大学芋
・牛乳
【主な食材の産地】
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん、ねぎ、さつまいも(千葉)
・ちんげんさい(静岡)
・白菜(茨城)
・しいたけ(岩手)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・たけのこ(九州)
・わかめ(韓国)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・鶏肉(青森)
・米(西日本)

1月18日(金)の給食

【献立】
・里いもご飯
・イカの照り焼き
・おひたし
・けんちん汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・里いも、小松菜(埼玉)
・にんじん、ねぎ(千葉)
・大根(神奈川)
・鶏肉、ごぼう(青森)
・もやし(群馬)
・いか(太平洋沖)
・削り節(鹿児島・静岡)
・米(西日本)

1月17日(木)の給食

【献立】
・豚丼
・みそ汁
・ごまずかけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・キャベツ(愛知)
・きゅうり、ねぎ(千葉)
・もやし(群馬)
・白菜(茨城)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・削り節(鹿児島・静岡)
・ごま(南米・アフリカ)
・米(西日本)

1月16日(水)の給食

【献立】
・スパゲティクリームソース
・ごぼうチップサラダ
・ポンカン
・牛乳
【主な食材の産地】
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん、きゅうり(千葉)
・ごぼう(青森)
・キャベツ(愛知)
・小松菜(埼玉)
・ホールコーン(千葉)
・鶏肉(青森)
・ベーコン(千葉・群馬・茨城)
・粉チーズ(オーストリア)
・ポンカン(愛媛)

1月15日(火)の給食

【献立】
・わかめごはん
・じゃがいものそぼろ煮
・みそ汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・小松菜(埼玉)
・大根(神奈川)
・しょうが(高知)
・削り節(鹿児島・静岡)
・米(西日本)

1月11日(金)の給食

【献立】
・ひじきごはん
・きのこ入り煮びたし
・白玉汁粉
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・小松菜(埼玉)
・白菜(茨城)
・えのきたけ(長野)
・鶏肉(青森)
・ひじき(愛媛)
・削り節(鹿児島、静岡)
・米(西日本)
・大豆、小豆(北海道)

1月10日(木)の給食

【献立】
・揚げパン
・ワンタンスープ
・もやしのごま風味
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん、ねぎ(千葉)
・もやし(群馬)
・小松菜(埼玉)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島、静岡)
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