桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月31日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・和風スパゲッティ
・野菜のごま風味
・かぼちゃのケーキ

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・しめじ(長野)
・えび(タイ)
・大根(北海道)
・もやし(栃木)
・チンゲンサイ(茨城)
・かぼちゃ(北海道)
・鶏卵(群馬)

10月30日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・黒砂糖パン
・かぶのシチュー
・キャベツサラダ
・りんご

【主な食材の産地】
・たまねぎ(北海道)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・かぶ(千葉)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・キャベツ(群馬)
・コーン(北海道)
・りんご(青森)

10月29日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚のたつた揚げ
・きんぴらごぼう
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・ホキ(ニュージーランド)
・しょうが(高知)
・ごぼう(青森)
・にんじん(北海道)
・さやいんげん(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・チンゲンサイ(茨城)

10月28日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・こぎつねごはん
・沢煮椀
・さつまいもの甘煮

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・鶏肉(青森)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・いんげん(千葉)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たけのこ(九州)
・大根(北海道)
・もやし(栃木)
・ねぎ(埼玉)
・小松菜(埼玉)
・さつまいも(千葉)

10月25日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ミルクパン
・鶏肉の塩こうじ焼き
・チーズポテト
・野菜スープ

【主な食材の産地】
・鶏肉(鳥取)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・じゃがいも(北海道)
・豚肉(茨城)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(茨城)
・小松菜(東京都)

10月24日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・さくらごはん
・魚の西京焼き
・こんぶともやしのナムル
・すまし汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・鮭(チリ)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・昆布(北海道)
・にんじん(北海道)
・鶏肉(岩手)
・白菜(長野)
・みつば(埼玉)

10月23日の給食

【本日の献立】・牛乳 ・ゆかりごはん ・いりどり ・味噌汁
【主な食材の産地】・米(岡山)・しょうが(高知)・鶏肉(青森)・にんじん(北海道)・ごぼう(青森)・れんこん(茨城)・たけのこ(九州)・さといも(愛媛)・さやいんげん(山梨)・だいこん(北海道)・こまつな(埼玉)・ねぎ(秋田)

10月22日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・チキンライス
・麦と野菜のスープ
・さつまいも入りアップルパイ風

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・たまねぎ(北海道)
・鶏むね肉(岩手)
・にんじん(北海道)
・マッシュルーム(千葉)
・ピーマン(茨城)
・にんにく(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・鶏もも肉(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・さつまいも(千葉)
・りんご(長野)
・レモン(愛媛)

10月21日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・中華どん
・豆腐ともやしのスープ
・みかん

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たけのこ(九州)
・にんじん(北海道)
・いか(アメリカ)
・えび(タイ)
・ねぎ(青森)
・白菜(長野)
・チンゲンサイ(静岡)
・うずら卵(愛知、静岡)
・鶏肉(青森)
・もやし(栃木)
・みかん(愛媛)

10月18日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・秋の香りごはん
・さんまのしょうが煮
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・さつまいも(千葉)
・栗(熊本、愛媛)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・しめじ(長野)
・さんま(北海道)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・たまねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・白菜(長野)

10月17日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・カレーうどん
・豚肉と豆の煮込み
・月見団子

【主な食材の産地】
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・しょうが(高知)
・じゃがいも(北海道)
・大豆(北海道)
・きなこ(北海道)

10月15日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・揚げパン(きなこ)
・ボルシチ
・野菜ソテー

【主な食材の産地】
・きなこ(北海道)
・豚肉(千葉)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・パセリ(長野)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・コーン(北海道)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

10月11日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・秋野菜のカレーライス
・ひじき入ゆで野菜
・プルーン

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(岩手)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・さつまいも(千葉)
・しめじ(新潟)
・なす(岩手)
・りんご(青森)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・きゅうり(群馬)
・プルーン(長野)

10月10日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・豆腐入ハンバーグてりやきソース
・コーン入ほうれん草ソテー
・カリフラワー入スープ

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・豚肉(千葉)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(北海道)
・もやし(栃木)
・ほうれん草(栃木)
・コーン(北海道)
・鶏肉(青森)
・しめじ(新潟)
・カリフラワー(長野)
・パセリ(長野)

10月9日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ソース焼きそば
・いももち
・ピクルス
・みかん

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・じゃがいも(北海道)
・きゅうり(群馬)
・大根(北海道)
・セロリ(長野)
・みかん(和歌山)

10月8日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・うめわかごはん
・とろろ入たまご焼き
・じゃこサラダ
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・豚肉(千葉)
・にんじん(北海道)
・たけのこ(九州)
・玉ねぎ(北海道)
・ながいも(青森)
・鶏卵(群馬)
・ねぎ(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・チンゲンサイ(静岡)
・じゃこ(タイ)
・大根(北海道)
・白菜(長野)

10月7日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・麦ご飯
・ジャンボ餃子
・サラダ
・豆腐とじゃがいもの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・麦(福井、富山)
・豚肉(千葉)
・しょうが(高知)
・キャベツ(群馬)
・ねぎ(青森)
・にら(栃木)
・にんにく(青森)
・にんじん(北海道)
・もやし(栃木)
・きゅうり(群馬)
・コーン(北海道)
・大根(北海道)
・じゃがいも(北海道)

10月4日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・さばの味噌煮
・いそあえ
・けんちん汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・さば(青森)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・白菜(長野)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・大根(北海道)
・さといも(埼玉)

10月3日〈木)の給食

【献立】
・牛乳
・アップルトースト
・ビーンズシチュー
・野菜のせん切りいため

【主な食材の産地】
・りんご(長野)
・大豆(北海道)
・豚肉(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・マッシュルーム(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ごぼう(青森)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

10月2日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・マーボー豆腐どん
・ラーパーツァイ
・巨峰

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(岩手)
・たけのこ(九州)
・にんじん(北海道)
・ねぎ(茨城)
・白菜(長野)
・巨峰(長野)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5
(土)
春季休業日終