桜小学校の学校日記へ ようこそ

12月24日(火)の給食

【献立】
・オレンジジュース
・ぶどうパン
・フライドチキン
・ブロッコリーサラダ
・野菜スープ
・お星さまゼリー

【主な食材の産地】
・鶏肉(宮崎)
・にんにく(青森)
・レモン(広島)
・にんじん(千葉)
・ブロッコリー(愛知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・キャベツ(千葉)

12月20日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の幽庵焼き
・かぼちゃのそぼろ煮
・みぞれ汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鰆(韓国)
・しょうが(高知)
・ゆず(高知)
・かぼちゃ(鹿児島)
・いんげん(沖縄)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・なめこ(山形)
・小松菜(埼玉)

12月19日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ほうとう
・ビーンズサラダ
・フルーツ白玉

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉、鹿児島)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・さといも(埼玉)
・かぼちゃ(鹿児島)
・白菜(茨城)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・大豆(北海道)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(千葉)
・玉ねぎ(北海道)


12月18日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・わかめとじゃこのごはん
・がめ煮
・生揚げとキャベツの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・じゃこ(タイ)
・しょうが(高知)
・鶏肉(青森)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・ごぼう(青森)
・たけのこ(鹿児島、熊本、福岡)
・さといも(埼玉)
・さやいんげん(沖縄)
・キャベツ(愛知)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(青森)

12月17日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・マーボーじゃが
・中華スープ
・みかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たけのこ(鹿児島、熊本、福岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ(青森)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・みかん(和歌山)

12月16日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・根菜のカレーライス
・白菜のサラダ
・りんご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(岩手)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・れんこん(茨城)
・大根(神奈川)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(青森)
・白菜(茨城)
・もやし(栃木)
・りんご(青森)

12月13日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・さんが焼き
・煮浸し
・けんちん汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ムロアジ(東京八丈島)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・鶏卵(群馬)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・小松菜(埼玉)
・しめじ(長野)
・白菜(埼玉)
・えのき(長野)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・さといも(埼玉)

12月12日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・きんぴらマヨネーズトースト
・冬野菜のポトフ
・マカロニソテー
・みかん

【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・コーン(北海道)
・豚肉(千葉)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・大根(神奈川)
・白菜(埼玉)
・セロリ(静岡)
・小松菜(埼玉)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・マッシュルーム(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・パセリ(千葉)
・みかん(和歌山)

12月11日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ソース焼きそば
・大学芋
・にらたまスープ

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉、鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・さつまいも(千葉)
・しょうが(高知)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・鶏卵(群馬)
・にら(長崎)

12月10日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・棒餃子
・ナムル
・わかめスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・にら(栃木)
・キャベツ(愛知)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・にんじん(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・ねぎ(秋田)
・わかめ(韓国)

12月9日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・カレーピラフ
・白いんげん豆のポタージュ
・いちご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・ピーマン(茨城)
・白いんげん豆(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・セロリ(静岡)
・パセリ(千葉)
・いちご(栃木)

12月6日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・スパゲティミートソース
・こんにゃく入りサラダ
・紅まどんな(かんきつ類果物)

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・マッシュルーム(千葉)
・大豆(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・紅まどんな(愛媛)

12月5日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・豆腐の五目炒め
・中華風コーンスープ

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・ねぎ(新潟)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・たけのこ(鹿児島、熊本、福岡)
・にんじん(千葉)
・えび(タイ)
・うずら卵(愛知、静岡)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・玉ねぎ(北海道)
・コーン(北海道)

12月4日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・たきこみごはん
・いかの南蛮揚げ
・じゃがいもの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・しめじ(新潟)
・さやいんげん(沖縄)
・いか(アメリカ)
・ねぎ(新潟)
・あさつき(宮城)
・大根(千葉)
・じゃがいも(北海道)

12月3日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・きなこ豆乳トースト
・白菜のシチュー
・ひじき入りゆで野菜

【主な食材の産地】
・鶏肉(青森)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・マッシュルーム(千葉)
・白菜(茨城)
・えび(タイ)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)
・ひじき(愛媛)

12月2日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・お赤飯
・魚のごまだれがけ
・磯和え
・吉野汁

【主な食材の産地】
・もち米(千葉、新潟)
・米(岡山)
・鮭(チリ)
・もやし(栃木)
・白菜(茨城)
・にんじん(千葉)
・鶏肉(青森)
・たけのこ(鹿児島、熊本、福岡)
・ねぎ(新潟)
・小松菜(埼玉)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5
(土)
春季休業日終