桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月30日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の照り焼き
・切り干し大根の煮付け
・根菜の味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ぶり(山口)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・ごぼう(青森)
・たけのこ(鹿児島)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(千葉)

1月29日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・とびうおのそぼろごはん
・あしたば入り野菜ソテー
・あしたばめんの汁もの

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・麦(福井、富山)
・とびうお(東京、八丈島)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・さやいんげん(沖縄)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・もやし(栃木)
・コーン(北海道)
・あしたば(東京、八丈島)
・えのき(北海道)
・ねぎ(千葉)

1月28日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・うめじゃこごはん
・肉じゃがうま煮
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・さやいんげん(沖縄)
・大根(千葉)
・キャベツ(愛知)
・ねぎ(千葉)

1月27日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・メンチカツ
・ゆでやさい
・ポテトのスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島)
・鶏もも肉(青森)
・しょうが(高知)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・鶏むね肉(鹿児島)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(静岡)

1月26日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・うどん
・餅入り巾着
・豆じゃこサラダ
・いよかん

【主な食材の産地】
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・じゃこ(タイ)
・いよかん(愛媛)

1月23日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の塩焼き
・昆布ともやしのナムル
・呉汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鮭(チリ)
・もやし(栃木)
・にんじん(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(青森)
・大根(神奈川)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ(千葉)

1月22日(木)の給食

【献立】
・塩焼きそば
・いももち
・コーン入り春雨スープ
・ぽんかん

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・チンゲンサイ(茨城)
・いか(アメリカ)
・えび(タイ)
・じゃがいも(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・コーン(北海道)
・ねぎ(千葉)
・ぽんかん(愛媛)

1月21日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・きなこ豆乳トースト
・白菜のシチュー
・ひじき入りゆで野菜

【主な食材の産地】
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・マッシュルーム(茨城)
・白菜(茨城)
・えび(タイ)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・きゅうり(宮崎)

1月20日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・酢豚
・豆腐スープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・じゃがいも(北海道)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・たけのこ(鹿児島)
・うずら卵(愛知、静岡)
・ピーマン(宮崎)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(青森)
・ねぎ(千葉)
・チンゲンサイ(茨城)

1月19日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・菜めし
・おでん
・野菜のからしじょうゆがけ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・小松菜(千葉)
・にんじん(千葉)
・大蔵大根(東京・世田谷)
・ながいも(青森)
・うずら卵(愛知、静岡)
・白菜(茨城)
・もやし(栃木)
・コーン(北海道)

1月16日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・黒砂糖パン
・スペイン風オムレツ
・カラフルゆで野菜
・豆入り野菜スープ

【主な食材の産地】
・じゃがいも(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(鹿児島)
・鶏卵(群馬)
・パセリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・ブロッコリー(香川)
・コーン(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・にんにく(青森)
・キャベツ(愛知)

1月15日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごぼう入りドライカレーライス
・さつまいも入りハニーサラダ
・いちご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・セロリ(静岡)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島)
・鶏肉(青森)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・レーズン(アメリカ)
・ピーマン(鹿児島)
・さつまいも(千葉)
・キャベツ(愛知)
・いちご(栃木)

1月14日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・マーボーじゃが
・かぶのスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・たけのこ(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ(千葉)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(青森)
・かぶ(千葉)

1月13日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・チーズのりじゃこトースト
・冬野菜のポトフ
・たこのオリーブオイル炒め
・みかん

【主な食材の産地】
・じゃこ(タイ)
・豚肉(鹿児島)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・大蔵大根(東京・世田谷)
・白菜(茨城)
・セロリ(静岡)
・小松菜(埼玉)
・にんにく(青森)
・たこ(熊本、長崎)
・ピーマン(鹿児島)
・みかん(静岡)

1月9日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・鶏飯
・沢煮椀
・白玉汁粉

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏肉(岩手)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・いんげん(沖縄)
・豚肉(鹿児島)
・たけのこ(鹿児島)
・大根(千葉)
・もやし(栃木)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(埼玉)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31