桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月29日(金)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・はたはたの磯辺揚げ
・野菜のごまだれがけ
・きりたんぽ汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・はたはた(鳥取、北海道)
・しょうが(高知)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・にんじん(千葉)
・鶏肉(青森)
・ごぼう(青森)
・まいたけ(新潟)
・ねぎ(千葉)
・せり(茨城)

1月28日(木)の給食

【献立】
・みかん寿司
・牛乳
・せんざんき(鶏のからあげ)
・かぶとわかめの味噌汁
・いよかん

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・たけのこ(鹿児島)
・鶏肉(鹿児島)
・いんげん(沖縄)
・鶏肉(唐揚げ用・鳥取)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・かぶ(千葉)
・わかめ(韓国)
・ねぎ(千葉)
・いよかん(愛媛)

1月27日(水)の給食

【献立】
・とびうおのそぼろごはん
・牛乳
・糸寒天と野菜の和え物
・あしたばの汁物

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・とびうお(東京)
・鶏ひき肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・いんげん(沖縄)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・きゅうり(千葉)
・糸寒天(東京)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(小間)
・えのき(長野)
・あしたば(東京)
・ねぎ(千葉)

1月26日(火)の給食

【献立】
・切り干し大根のビビンバ
・牛乳
・豆腐のスープ
・ネーブルオレンジ

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・豚肉(青森、鹿児島)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・にんじん(千葉)
・たけのこ(鹿児島)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・ねぎ(千葉)
・ネーブル(和歌山)

1月25日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・豆あじの唐揚げ
・かんぴょうの和え物
・呉汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・まめあじ(鹿児島)
・しょうが(高知)
・きゅうり(千葉)
・小松菜(埼玉)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(山梨)
・大根(神奈川)
・にんじん(千葉)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(千葉)

1月22日(金)の給食

【献立】
・ぶどうパン
・牛乳
・じゃがいもとツナのピザ焼き
・野菜スープ
・みかん

【主な食材の産地】
・じゃがいも(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・マッシュルーム(茨城)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(山梨)
・しょうが(高知)
・キャベツ(神奈川)
・小松菜(埼玉)
・みかん(和歌山)

1月21日(木)の給食

【献立】
・えび入りキムチチャーハン
・牛乳
・肉団子入り春雨スープ
・いちご

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・豚バラ肉(宮崎、鹿児島)
・豚肩肉(鹿児島、岩手)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(埼玉)
・鶏卵(群馬)
・えび(タイ)
・たけのこ(鹿児島)
・鶏肉(山梨)
・しょうが(高知)
・チンゲンサイ(茨城)
・いちご(栃木)

1月20日(水)の給食

【献立】
・生パスタのサーモンクリームソース
・牛乳
・ブロッコリーサラダ
・ミックスフルーツ

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・鮭(チリ)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・マッシュルーム(茨城)
・ほうれんそう(埼玉)
・キャベツ(神奈川)
・ブロッコリー(埼玉)

1月19日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・牛乳
・洋風おでん
・パリパリサラダ

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・鶏肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・じゃがいも(鹿児島)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・うずら卵(愛知、静岡)
・キャベツ(神奈川)
・もやし(栃木)

1月18日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・鮭のちゃんちゃん焼き
・里芋といかの煮物
・すまし汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・鮭(チリ)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(神奈川)
・ピーマン(宮崎)
・たけのこ(鹿児島)
・さといも(愛媛)
・いか(青森)
・えのき(新潟)
・ねぎ(千葉)
・みつば(埼玉)

1月15日(金)の給食

【献立】
・セサミパン
・牛乳
・ハンバーグ
・コールスロー
・ポテトのスープ

【主な食材の産地】
・豚肉(鹿児島、青森)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・マッシュルーム(茨城)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(宮崎)
・コーン(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・じゃがいも(長崎)
・小松菜(埼玉)

1月14日(木)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・金平煮
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・じゃがいも(長崎)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・いんげん(沖縄)
・大根(千葉)
・キャベツ(愛知)
・ねぎ(千葉)

1月13日(水)の給食

【献立】
・ビーンズカレーライス
・牛乳
・こんにゃく入りゆで野菜
・りんご

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(青森)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・大豆(北海道)
・りんご(山形)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・りんご(秋田)

1月12日(火)の給食

【献立】
・磯ごはん
・牛乳
・スキー汁
・白玉しるこ

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・ひじき(愛媛)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(山梨)
・えのき(長野)
・にんじん(千葉)
・昆布(北海道)
・いんげん(沖縄)
・豚肉(鹿児島)
・ごぼう(青森)
・大根(千葉)
・ねぎ(千葉)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31