桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月1日(木)の給食

【今日のメニュー】
 わかめごはん 牛乳 きんぴら煮 吉野汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・鹿児島県
 じゃがいも・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 ごぼう・・・青森県
 さやいんげん・・・千葉県
 だいこん・・・北海道
 ねぎ・・・青森県
 こまつな・・・埼玉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「きんぴら煮」が出ました。じゃがいもを揚げて、他の具材と炒め煮します。子どもたちに大人気のメニューであり、低学年もたくさん食べてくれました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5
(金)
春季休業日終 入学式準備(新26登校)
始業式 入学式