桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月21日(水)の給食

【献立】
・ビスキュイパン
・ポトフ
・やさいのイタリアンドレッシングかけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん たまねぎ じゃがいも(北海道)
・豚肉(千葉)
・きゅうり たまご(群馬)
・きゃべつ(神奈川)
・セロリ(静岡)
・ベーコン(茨城 群馬 千葉)
・ウィンナー(茨城 群馬 千葉)

11月20日(火)の給食

【献立】
・かきあげどん
・豆腐汁
・かぶのレモンしょうゆがけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・だいず たまねぎ(北海道)
・かぶ にんじん 豚肉(千葉)
・こまつな きゅうり(埼玉)
・ねぎ(新潟)
・レモン(愛媛)
・たまご(群馬)
・えび(タイ)
・いか(青森)
・米(西日本産)

11月19日(月)の給食

【献立】
・とりめし
・とびうおのつみれ汁
・野菜のごまだれかけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん だいこん(千葉)
・さやいんげん(長崎)
・もやし(栃木)
・こまつな(埼玉)
・はくさい(茨城)
・ねぎ(新潟)
・しょうが(高知)
・ごぼう 鶏肉(青森)
・とびうおのすり身(鹿児島)

11月16日(金)の給食

【献立】
・ごはん
・豆腐の五目炒め
・じゃこサラダ
・牛乳
【主な食材】
・大根、きゅうり(千葉)
・にんじん(北海道)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・たけのこ(九州)
・わかめ(韓国)
・えび(タイ)
・鶏もも肉(青森)
・じゃこ(瀬戸内)
・米(西日本)

11月15日(木)の給食

【献立】
・ソース焼きそば
・だいこんの中華あじ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん(北海道)
・キャベツ(愛知)
・もやし にら(栃木)
・だいこん(千葉)
・豚肉(千葉 鹿児島)
・黄桃缶(山形)
・みかん缶(和歌山)
・パイナップル缶(タイ)

11月14日(水)の給食

【献立】
・ごはん
・さんまの塩焼き
・きざみ昆布の五目煮
・きのこの入り煮浸し
・牛乳
【主な食材の産地】
・さんま にんじん 大豆 刻み昆布(北海道)
・れんこん 白菜(茨城)
・しめじ えのきたけ(長野)
・ごぼう(青森)
・こまつな(埼玉)
・米(西日本)

11月13日(火)の給食

【献立】
・くろざとうぱん
・フレンチエッグ
・ビーンズサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも たまねぎ(北海道)
・きゅうり(千葉)
・たまご(群馬)
・パセリ(長野)
・きゃべつ(愛知)
・ハム(茨城 千葉 群馬)

11月12日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・いかとだいこんのうまに
・ごまあえ
・くだもの(みかん)
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(北海道)
・いか(青森)
・きゃべつ だいこん(千葉)
・さといも(埼玉)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・うずら(愛知 静岡)
・みかん(長崎)
・米(西日本)


11月9日(金)の給食

【献立】
・パン
・コロッケ
・ゆでキャベツ
・野菜スープ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも(北海道)
・たまご(群馬)
・鶏もも肉(青森)
・豚ひき肉(千葉)
・キャベツ(神奈川)
・セロリー(長野)
・こまつな(埼玉)




11月8日(木)の給食

【献立】
・チキンカレーライス
・こんにゃくサラダ
・くだもの
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも(北海道)
・きゅうり(群馬)
・にんにく りんご 鶏もも肉(青森)
・もやし(栃木)
・しょうが(高知)




11月7日(水)の給食

【献立】
・吹き寄せごはん
・かきたま汁
・ごま酢かけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(北海道)
・こまつな(埼玉)
・きゅうり たまご(群馬)
・ねぎ 鶏もも肉(青森)
・もやし(栃木)
・しめじ(富山)



11月6日(火)の給食

【献立】
・セサミトースト
・クリームスープ
・ブロッコリーのサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも コーン(北海道)
・きゃべつ(神奈川)
・ブロッコリー(埼玉)
・鶏もも肉(青森)



11月5日(月)の給食

【献立】
・わかめとじゃこのごはん
・肉じゃがのうま煮
・大根の甘酢かけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも (北海道)
・さやいんげん(長崎)
・だいこん(千葉)
・豚肉(鹿児島 千葉)




11月2日(金)の給食

【献立】
・あげぱん
・白菜と肉団子のスープ
・くだもの
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん きなこ(北海道)
・はくさい(茨城)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・こまつな(埼玉)
・ねぎ 鶏ひき肉(青森)
・柿(和歌山)
・ベーコン(茨城 群馬 千葉)
・たまご(群馬)



11月1日(木)の給食

【献立】
・いそおこわ
・ぶどうまめ
・みそしる
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん じゃがいも 大豆(北海道)
・ねぎ(秋田)
・さいやんげん(茨城)
・鶏もも肉(青森)
・ひじき(愛媛)
・米(西日本)
・もちごめ(広島)





10月31日(水)の給食−ハロウィンこんだて−

【献立】
・シナモントースト
・パンプキンシチュー
・コーンサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん コーン(北海道)
・きゃべつ(群馬)
・鶏もも肉(青森)




10月30日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・豆腐入りハンバーグ照り焼きソース
・ゆできゃべつ
・のっぺい汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん(北海道)
・しょうが(高知)
・だいこん 豚ひき肉(千葉)
・ねぎ(秋田)
・さといも(埼玉)
・きゃべつ たまご(群馬)
・ごぼう(青森)
・米(西日本)



10月29日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・豚肉と大根のうま煮
・ねぎぼうずのあさたろう汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも にんじん(北海道)
・しょうが(高知)
・だいこん 豚肉(千葉)
・白菜(長野)
・ねぎ(秋田)
・さといも(埼玉)
・うずらの卵(愛知 静岡)
・米(西日本)



10月26日(金)の給食

【献立】
・ビーンズカレーライス
・フレンチサラダ
・巨峰
・牛乳
【主な献立】
・じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大豆(北海道)
・にんにく、りんご(青森)
・きゃべつ、きゅうり(群馬)
・セロリ(静岡)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉)
・巨峰(長野)
・米(西日本)


10月25日(木)の給食

【献立】
・パエリア
・キャベツスープ
・キャロットケーキ
【主な食材の産地】
・にんじん たまねぎ(北海道)
・赤ピーマン(高知)
・ピーマン ベーコン(茨城)
・いか 鶏もも肉(青森)
・卵(群馬)
・鶏ひき肉(岩手)
・マッシュルーム(山形)
・米(西日本)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7
(木)
ふれあい給食
3/8
(金)
委員会活動
3/9
(土)
お別れスポーツ大会
3/11
(月)
安全指導
3/12
(火)
避難訓練(清掃時)
3/13
(水)
クラブ活動

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより