桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月24日(水)の給食

【献立】
・子ぎつねごはん
・かきたま汁
・さつまいもの甘煮
【主な食材の産地】
・しょうが(高知)
・にんじん えだまめ(北海道)
・さやいんげん(長崎)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(青森)
・こまつな(埼玉)
・卵(群馬)
・鶏ひき肉(岩手)
・米(西日本)

10月23日(火)の給食

【献立】
・ミルクパン
・コロッケ
・ゆでキャベツ
・チンゲンサイのスープ
【主な食材の産地】
・たまねぎ じゃがいも にんじん(北海道)
・キャベツ チンゲンサイ 卵(群馬)
・もやし(栃木)
・豚ひき肉(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・コーン(十勝産)

10月22日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・魚の西京焼き
・昆布ともやしのナムル
・すまし汁
【主な食材の産地】
・しょうが(高知)
・にんじん 昆布(北海道)
・もやし(栃木)
・えのきたけ(新潟)
・ねぎ(青森)
・糸みつば(埼玉)
・鮭(チリ産)
・米(西日本)

10月19日(金)の給食

【献立】
・秋の香りごはん
・ちくわの二色揚げ
・味噌汁
【主な食材の産地】
・さつまいも(千葉)
・にんじん たまねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・しめじ 白菜(長野)
・鶏モモ肉(青森)
・あおのり(愛知)
・栗(熊本)
・米(西日本)

10月18日(木)の給食

【献立】
・ごはん
・いかのてりやき
・ちゅうかソテー
・ワンタンスープ
【主な食材の産地】
・しょうが(高知)
・にんじん たまねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)
・ねぎ(秋田)
・豚ひき肉(千葉)
・いか(太平洋沖)
・鶏もも肉(青森)
・たけのこ(九州)
・米(西日本)

10月17日(水)の給食

【献立】
・ぶどうパン
・じゃがいものピザやき
・やさいスープ
・くだもの(みかん)
【主な食材の産地】
・じゃがいも にんじん たまねぎ(北海道)
・きゃべつ(群馬)
・もやし(栃木)
・こまつな(埼玉)
・豚ひき肉(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・みかん(佐賀)

10月16日(火)の給食

【献立】
・ご飯
・ひじきのふりかけ
・いり鶏
・みそ汁
【主な食材の産地】
・里芋、小松菜(埼玉)
・ごぼう、鶏もも肉(青森)
・にんじん(北海道)
・さやいんげん(千葉)
・もやし(栃木)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・ひじき(愛媛)
・けずりぶし(鹿児島・静岡)
・たけの水煮(九州)
・みそ(長野)
・米(西日本)

10月15日(月)の給食

【献立】
・ししじゅーしー
・タマナーチャンプル
・もずくスープ
・牛乳

【主な食材の産地】
・刻み昆布、にんじん(北海道)
・米(西日本産)
・もずく(沖縄)
・鶏卵、キャベツ(群馬)
・豚肩肉(鹿児島、千葉)
・しょうが(高知)
・にら(栃木)
・エノキダケ(長野)
・ねぎ(秋田)
・チンゲンサイ(茨城)

10月12日(金)の給食

【献立】
・クリームスパゲティ
・野菜いため
・プルーン
・牛乳

【主な食材の産地】
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・鶏もも肉(岩手)
・プルーン、しめじ(長野)
・豚肩肉(鹿児島、千葉)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
・ピーマン(茨城)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)


10月11日(木)の給食

【献立】
・さつまいもご飯
・魚のマヨネーズ焼き
・豆乳入りみそ汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・さつまいも(茨城)
・玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(青森)
・あさつき(静岡)
・ホキ(ニュージーランド)
・米(西日本)

10月10日(水)本日の給食

【献立】
・三色ピラフ
・豚肉と野菜のトマト煮
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大豆(北海道)
・きゃべつ(群馬)
・ピーマン(茨城)
・もやし(栃木)
・豚肉(鹿児島・千葉)
・米(西日本)
・りんご(青森)

10/9(火)本日の給食

【献立】
・ごはん
・さんまの塩焼き
・きんぴらごぼう
・白菜のみそ汁
・牛乳

【主な食材の産地】
・米(西日本産)
・煮干し(瀬戸内海産)
・さんま、にんじん(北海道)
・ごぼう、ねぎ(青森)
・さやいんげん(山梨)
・白菜(長野)

10/5(金)本日の給食

【献立】
・みそラーメン
・ジャンボ餃子
・きゅうりと大根のごま風味
・みかん
・牛乳
【主な食材の産地】
・きゃべつ(群馬)
・もやし、にら(栃木)
・大根、にんじん(北海道)
・にんにく(青森)
・きゅうり(茨城)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・みかん(長崎)

10/4(木)本日の給食

【献立】
・豆入り五目ごはん
・つみれ汁
・れんこんのピリ辛煮
・牛乳

【主な食材の産地】
・大豆、たらすり身、にんじん、大根(北海道)
・鶏もも肉、ごぼう(青森)
・いわしのすり身(鹿児島)
・さやいんげん、れんこん(茨城)
・しょうが(高知)
・ねぎ(秋田)
・白菜(長野)
・こまつな(埼玉)
・けずりぶし(鹿児島・静岡)
・米(西日本)

10/3(水)本日の給食

【献立】
・わかめご飯
・肉じゃがうま煮
・みそ汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
・さやいんげん(茨城)
・ねぎ(秋田)
・豚肩肉(鹿児島・千葉)
・けずりぶし(鹿児島・静岡)
・米(西日本)

10/2(火)本日の給食

【献立】
・麻婆豆腐丼
・ラーパーツァイ
・ぶどう
・牛乳
【主な食材の産地】
・白菜(長野)
・にんじん、豚肉(北海道)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・たけのこ水煮(九州)
・米(西日本)
・巨峰(長野)

9/28(金)の給食

■献立
・牛乳
・萩ごはん
・月見汁
・里芋といかのごま味噌煮

■主な食材の産地
・米(西日本)
・もち米(広島)
・あずき(北海道)
・枝豆(北海道)
・鶏肉(岩手)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・小松菜(埼玉)
・にんじん(北海道)
・たけのこ(九州)
・さといも(愛媛)
・いか(アルゼンチン)

9/27(木)の給食

■献立
・牛乳
・ごはん
・メンチカツ
・ゆでやさい
・みそ汁

■主な食材の産地
・米(西日本)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(群馬、青森)
・鶏肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・わかめ(韓国)
・小松菜(埼玉)

9/26(水)の給食

■献立
・牛乳
・ソース焼きそば
・スィートポテト
・野菜のごま風味

■主な食材の産地
・豚肉(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・さつまいも(茨城)
・大根(北海道)
・チンゲンサイ(静岡)

9/25(火)の給食

■献立
・牛乳
・高野飯
・卵焼き
・みそ汁

■主な食材の産地
・米(西日本)
・鶏肉(岩手)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・いんげん(長野)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たけのこ(九州)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・ねぎ(青森)
・じゃがいも(北海道)
・わかめ(韓国)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7
(木)
ふれあい給食
3/8
(金)
委員会活動
3/9
(土)
お別れスポーツ大会
3/11
(月)
安全指導
3/12
(火)
避難訓練(清掃時)
3/13
(水)
クラブ活動

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより