桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月21日(木)の給食

【献立】
・赤飯
・鶏肉の唐揚げ
・野菜ごまだれかけ
・いちご
・牛乳
【主な食材の産地】
・鶏肉(鳥取)
・小松菜(埼玉)
・にんじん(千葉)
・もやし(栃木)
・ささげ(北海道)
・しょうが(高知)
・いちご(長崎・福岡)
・もち米(広島)

3月19日(火)の給食

【献立】
・じゃこと青のりのご飯
・千草焼き
・ごま酢かけ
・煮豆
・牛乳
【主な食材の産地】
・玉ねぎ、うずら豆(北海道)
・にんじん(千葉)
・根みつば(茨城)
・もやし(栃木)
・鶏卵、きゅうり(群馬)
・えび、じゃこ(タイ)
・鶏肉(青森)
・米、干ししいたけ(西日本)
・削り節(静岡)
・水煮たけのこ(九州)

3月18日(月)の給食

【献立】
・ガーリックトースト
・ハンガリアンシチュー
・コーン入りフレンチサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・玉ねぎ(北海道)
・ピーマン(宮崎)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(高知)
・きゅうり(群馬)
・パセリ(香川)
・にんにく(青森)
・鶏肉(鹿児島・千葉)
・コーン(缶)(北海道)
・清見オレンジ(愛媛)

3月15日(金)の給食

【献立】
・ひじきご飯
・呉汁
・ししゃもの唐揚げ
・ヨーグルト
・牛乳
【主な食材の産地】
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・にんじん(千葉)
・里芋、ねぎ(埼玉)
・ししゃも(ノルウェー)
・鶏肉(青森)
・大豆(北海道)
・ひじき(愛媛)
・米(西日本)

3月14日(木)の給食

【献立】
・ピザトースト
・ポトフ
・清見オレンジ
・牛乳
【主な食材の産地】
・玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
・ピーマン(茨城)
・にんじん、マッシュルーム(缶)(千葉)
・キャベツ(愛知)
・セロリ、パセリ(静岡)
・にんにく(青森)
・鶏肉(千葉)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・清見オレンジ(和歌山)


3月13日(水)の給食

【献立】
・ゆかりご飯
・魚のかわりソースかけ
・じゃがいも甘辛煮
・青菜のおひたし
・牛乳
【主な食材の産地】
・さば(ノルウェー)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ、にんじん(千葉)
・もやし(群馬)
・小松菜(埼玉)
・しょうが(高知)
・削り節(静岡)
・米(西日本)

3月12日(火)の給食

【献立】
・スパゲティきのこソース
・じゃがいものハニーサラダ
・いよかん
・牛乳
【主な食材の産地】
・しめじ、えのきたけ(長野)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
・キャベツ(愛知)
・パセリ(静岡)
・えび(タイ)
・ほたて(北海道)
・鶏肉(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・いよかん(愛媛)

3月11日(月)の給食

【献立】
・ご飯
・四川豆腐
・ナムル
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん、ねぎ(千葉)
・小松菜(埼玉)
・もやし(群馬)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・たけのこ(水煮)(九州)
・豚肉(鹿児島・千葉)
・えび(タイ)
・米(西日本)
・りんご(青森)

3月8日(金)の給食

【献立】
・キムチ丼
・にら玉スープ
・ネーブル
・牛乳
【主な食材の産地】
・にら(栃木)
・ねぎ、にんじん(千葉)
・万能ねぎ(福岡)
・玉ねぎ(北海道)
・にんにく(青森)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・米(西日本)
・ネーブル(静岡)

3月7日(木)の給食

【献立】
・カレーライス
・福神漬
・こんにゃくサラダ
・デコポン
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・セロリ(静岡)
・にんにく、りんご(青森)
・しょうが(高知)
・きゅうり(群馬)
・もやし(栃木)
・豚肉(群馬)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・米(西日本)
・デコポン(愛媛)

3月6日(水)の給食

【献立】
・ソース焼きそば
・きゅうりと大根のごま風味
・チーズケーキ
・牛乳
【主な食材の産地】
・キャベツ(愛知)
・にんじん(千葉)
・もやし、にら(栃木)
・玉ねぎ(北海道)
・きゅうり(群馬)
・大根(神奈川)
・豚肉(群馬)
・パイン(缶)(沖縄)

3月5日(火)の給食

【献立】
・きな粉揚げパン
・マカロニスープ
・フレンチサラダ
・いちご
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ(北海道)
・りんご、にんにく(青森)
・にんじん(千葉)
・きゅうり(群馬)
・キャベツ(愛知)
・パセリ(静岡)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・パイン(缶)(沖縄)
・いちご(茨城)

3月4日(月)の給食

【献立】
・わかめご飯
・五目うま煮
・大根のゆかりかけ
・ぽんかん
・牛乳
【主な食材の産地】
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・大根(神奈川)
・きゅうり(群馬)
・豚肉(千葉)
・米(西日本)
・ぽんかん(愛媛)

3月1日(金)の給食

【献立】
・菜の花ずし
・さわ煮椀
・みかんゼリー
・牛乳
【主な食材の産地】
・ごぼう(青森)
・にんじん、ねぎ(千葉)
・れんこん(茨城)
・大根(神奈川)
・もやし(群馬)
・小松菜(埼玉)
・しょうが(高知)
・米(西日本)

2月28日(木)の給食

【献立】
・ご飯
・魚の蒲焼き風
・おひたし
・煮豆
・牛乳
【主な食材の産地】
・さんま、うずら豆(北海道)
・小松菜(埼玉)
・にんじん(千葉)
・もやし(群馬)
・米(西日本)

2月27日(水)の給食

【献立】
・きのこご飯
・豚汁
・かぶのレモン醤油かけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・しめじ、えのき(長野)
・さやいんげん(沖縄)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ、にんじん、かぶ(千葉)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・豚肉(千葉)
・鶏肉(青森)
・削り節(鹿児島・静岡)
・みそ(長野)
・レモン(広島)

2月26日(火)の給食

【献立】
・フレンチトースト
・白いんげんの田舎風スープ
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・さやいんげん(沖縄)
・キャベツ(愛知)
・白いんげん、じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・にんにく(青森)
・豚肉(千葉)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)

2月25日(月)の給食

【献立】
・けんちんうどん
・もやしのごま風味
・じゃこ入り大学芋
・牛乳
【主な食材の産地】
・ごぼう(青森)
・にんじん、さつまいも(千葉)
・にら(栃木)
・小松菜、ねぎ、里いも(埼玉)
・大根(神奈川)
・もやし(群馬)
・削り節(鹿児島・静岡)
・じゃこ(タイ)

2月22日(金)の給食

【献立】
・ご飯
・豆腐の五目炒め
・ラーパーツアイ
・牛乳
【主な食材の産地】
・白菜(群馬)
・にんじん、ねぎ(千葉)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・鶏肉(青森)
・エビ(タイ)
・たけのこ(九州)

2月21日(木)の給食

【献立】
・セサミトースト
・コーンシチュー
・野菜のイタリアンドレッシングかけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・にんじん(千葉)
・鶏肉(青森)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・コーン(缶)(北海道)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5
(金)
春季休業日終

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより