桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月6日(火)の給食

【献立】
・セサミトースト
・クリームスープ
・ブロッコリーのサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも コーン(北海道)
・きゃべつ(神奈川)
・ブロッコリー(埼玉)
・鶏もも肉(青森)



11月5日(月)の給食

【献立】
・わかめとじゃこのごはん
・肉じゃがのうま煮
・大根の甘酢かけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん じゃがいも (北海道)
・さやいんげん(長崎)
・だいこん(千葉)
・豚肉(鹿児島 千葉)




11月2日(金)の給食

【献立】
・あげぱん
・白菜と肉団子のスープ
・くだもの
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん きなこ(北海道)
・はくさい(茨城)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・こまつな(埼玉)
・ねぎ 鶏ひき肉(青森)
・柿(和歌山)
・ベーコン(茨城 群馬 千葉)
・たまご(群馬)



11月1日(木)の給食

【献立】
・いそおこわ
・ぶどうまめ
・みそしる
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん じゃがいも 大豆(北海道)
・ねぎ(秋田)
・さいやんげん(茨城)
・鶏もも肉(青森)
・ひじき(愛媛)
・米(西日本)
・もちごめ(広島)





10月31日(水)の給食−ハロウィンこんだて−

【献立】
・シナモントースト
・パンプキンシチュー
・コーンサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん コーン(北海道)
・きゃべつ(群馬)
・鶏もも肉(青森)




10月30日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・豆腐入りハンバーグ照り焼きソース
・ゆできゃべつ
・のっぺい汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ にんじん(北海道)
・しょうが(高知)
・だいこん 豚ひき肉(千葉)
・ねぎ(秋田)
・さといも(埼玉)
・きゃべつ たまご(群馬)
・ごぼう(青森)
・米(西日本)



10月29日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・豚肉と大根のうま煮
・ねぎぼうずのあさたろう汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも にんじん(北海道)
・しょうが(高知)
・だいこん 豚肉(千葉)
・白菜(長野)
・ねぎ(秋田)
・さといも(埼玉)
・うずらの卵(愛知 静岡)
・米(西日本)



10月26日(金)の給食

【献立】
・ビーンズカレーライス
・フレンチサラダ
・巨峰
・牛乳
【主な献立】
・じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大豆(北海道)
・にんにく、りんご(青森)
・きゃべつ、きゅうり(群馬)
・セロリ(静岡)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉)
・巨峰(長野)
・米(西日本)


10月25日(木)の給食

【献立】
・パエリア
・キャベツスープ
・キャロットケーキ
【主な食材の産地】
・にんじん たまねぎ(北海道)
・赤ピーマン(高知)
・ピーマン ベーコン(茨城)
・いか 鶏もも肉(青森)
・卵(群馬)
・鶏ひき肉(岩手)
・マッシュルーム(山形)
・米(西日本)


10月24日(水)の給食

【献立】
・子ぎつねごはん
・かきたま汁
・さつまいもの甘煮
【主な食材の産地】
・しょうが(高知)
・にんじん えだまめ(北海道)
・さやいんげん(長崎)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(青森)
・こまつな(埼玉)
・卵(群馬)
・鶏ひき肉(岩手)
・米(西日本)

10月23日(火)の給食

【献立】
・ミルクパン
・コロッケ
・ゆでキャベツ
・チンゲンサイのスープ
【主な食材の産地】
・たまねぎ じゃがいも にんじん(北海道)
・キャベツ チンゲンサイ 卵(群馬)
・もやし(栃木)
・豚ひき肉(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・コーン(十勝産)

10月22日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・魚の西京焼き
・昆布ともやしのナムル
・すまし汁
【主な食材の産地】
・しょうが(高知)
・にんじん 昆布(北海道)
・もやし(栃木)
・えのきたけ(新潟)
・ねぎ(青森)
・糸みつば(埼玉)
・鮭(チリ産)
・米(西日本)

10月19日(金)の給食

【献立】
・秋の香りごはん
・ちくわの二色揚げ
・味噌汁
【主な食材の産地】
・さつまいも(千葉)
・にんじん たまねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・しめじ 白菜(長野)
・鶏モモ肉(青森)
・あおのり(愛知)
・栗(熊本)
・米(西日本)

10月18日(木)の給食

【献立】
・ごはん
・いかのてりやき
・ちゅうかソテー
・ワンタンスープ
【主な食材の産地】
・しょうが(高知)
・にんじん たまねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)
・ねぎ(秋田)
・豚ひき肉(千葉)
・いか(太平洋沖)
・鶏もも肉(青森)
・たけのこ(九州)
・米(西日本)

10月17日(水)の給食

【献立】
・ぶどうパン
・じゃがいものピザやき
・やさいスープ
・くだもの(みかん)
【主な食材の産地】
・じゃがいも にんじん たまねぎ(北海道)
・きゃべつ(群馬)
・もやし(栃木)
・こまつな(埼玉)
・豚ひき肉(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・みかん(佐賀)

10月16日(火)の給食

【献立】
・ご飯
・ひじきのふりかけ
・いり鶏
・みそ汁
【主な食材の産地】
・里芋、小松菜(埼玉)
・ごぼう、鶏もも肉(青森)
・にんじん(北海道)
・さやいんげん(千葉)
・もやし(栃木)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・ひじき(愛媛)
・けずりぶし(鹿児島・静岡)
・たけの水煮(九州)
・みそ(長野)
・米(西日本)

10月15日(月)の給食

【献立】
・ししじゅーしー
・タマナーチャンプル
・もずくスープ
・牛乳

【主な食材の産地】
・刻み昆布、にんじん(北海道)
・米(西日本産)
・もずく(沖縄)
・鶏卵、キャベツ(群馬)
・豚肩肉(鹿児島、千葉)
・しょうが(高知)
・にら(栃木)
・エノキダケ(長野)
・ねぎ(秋田)
・チンゲンサイ(茨城)

10月12日(金)の給食

【献立】
・クリームスパゲティ
・野菜いため
・プルーン
・牛乳

【主な食材の産地】
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・鶏もも肉(岩手)
・プルーン、しめじ(長野)
・豚肩肉(鹿児島、千葉)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
・ピーマン(茨城)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)


10月11日(木)の給食

【献立】
・さつまいもご飯
・魚のマヨネーズ焼き
・豆乳入りみそ汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・さつまいも(茨城)
・玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(青森)
・あさつき(静岡)
・ホキ(ニュージーランド)
・米(西日本)

10月10日(水)本日の給食

【献立】
・三色ピラフ
・豚肉と野菜のトマト煮
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大豆(北海道)
・きゃべつ(群馬)
・ピーマン(茨城)
・もやし(栃木)
・豚肉(鹿児島・千葉)
・米(西日本)
・りんご(青森)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5
(金)
春季休業日終

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより