桜小学校の学校日記へ ようこそ

9/28(金)の給食

■献立
・牛乳
・萩ごはん
・月見汁
・里芋といかのごま味噌煮

■主な食材の産地
・米(西日本)
・もち米(広島)
・あずき(北海道)
・枝豆(北海道)
・鶏肉(岩手)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・小松菜(埼玉)
・にんじん(北海道)
・たけのこ(九州)
・さといも(愛媛)
・いか(アルゼンチン)

9/27(木)の給食

■献立
・牛乳
・ごはん
・メンチカツ
・ゆでやさい
・みそ汁

■主な食材の産地
・米(西日本)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(群馬、青森)
・鶏肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・わかめ(韓国)
・小松菜(埼玉)

9/26(水)の給食

■献立
・牛乳
・ソース焼きそば
・スィートポテト
・野菜のごま風味

■主な食材の産地
・豚肉(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・さつまいも(茨城)
・大根(北海道)
・チンゲンサイ(静岡)

9/25(火)の給食

■献立
・牛乳
・高野飯
・卵焼き
・みそ汁

■主な食材の産地
・米(西日本)
・鶏肉(岩手)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・いんげん(長野)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たけのこ(九州)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・ねぎ(青森)
・じゃがいも(北海道)
・わかめ(韓国)

9/24(月)の給食

■献立
・牛乳
・ごはん
・八宝菜
・お豆かりんとう

■主な食材の産地
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(愛知)
・たけのこ(九州)
・にんじん(北海道)
・いか(青森)
・えび(タイ)
・ねぎ(青森)
・白菜(長野)
・チンゲンサイ(静岡)
・うずら卵(愛知、静岡)
・さつまいも(茨城)
・大豆(北海道)

9/21(金)の給食

■献立
・牛乳
・きなこ揚げパン
・ボルシチ
・野菜ソテー

■主な食材の産地
・きなこ(北海道)
・豚肉(千葉)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・パセリ(長野)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・コーン(北海道)
・もやし(栃木)
・ピーマン(青森)

9/20(木)の給食

■献立
・牛乳
・カレーピラフ
・野菜スープ
・りんご

■主な食材の産地
・米(西日本)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ピーマン(青森)
・鶏肉(青森)
・キャベツ(群馬)
・じゃがいも(北海道)
・チンゲンサイ(静岡)
・りんご(青森)

9月19日(水)の給食

9月19日(水)の給食
【献立】
・牛乳
・魚の蒲焼き丼
・さつまいものみそ汁
・野菜のゆかりがけ
【主な食材の産地】
・さんま(北海道)
・しょうが(高知)
・にんじん、大根(北海道)
・ごぼう、ねぎ(青森)
・さつまいも(千葉)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・煮干し(瀬戸内海)
・米(西日本)




9/18(火)の給食

■献立
・牛乳
・中華おこわ
・豆腐と卵のスープ
・ナムル

■主な食材の産地
・もち米(広島)
・米(西日本)
・にんじん(北海道)
・ねぎ(青森)
・豚肉(千葉)
・たけのこ(九州)
・いんげん(千葉)
・鶏肉(岩手)
・白菜(長野)
・鶏卵(群馬)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)

9/14(金)の給食

■献立
・牛乳
・ナシゴレン
・フォー入りスープ
・巨峰

■主な食材の産地
・米(西日本)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・豚肉(千葉)
・コーン(北海道)
・ピーマン(茨城)
・赤ピーマン(宮崎)
・えび(タイ)
・パセリ(長野)
・鶏むね肉(鹿児島)
・鶏もも肉(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・たけのこ(九州)
・チンゲンサイ(静岡)
・巨峰(山梨)

9/13(木)の献立

■献立
・牛乳
・パインパン
・魚のバーベキューソース
・かぼちゃのミルク煮
・レタススープ

■主な食材の産地
・ほき(ニュージーランド)
・にんにく(青森)
・しょうが(高地)
・玉ねぎ(北海道)
・りんご(青森)
・かぼちゃ(北海道)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・レタス(長野)

9/12(水)の給食

■献立
・牛乳
・ひじきごはん
・呉汁
・かんぴょうのごま和え

■主な食材の産地
・米(西日本)
・鶏むね肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・ひじき(愛媛)
・鶏もも肉(青森)
・大根(北海道)
・さといも(千葉)
・ねぎ(青森)
・大豆(北海道)
・かんぴょう(栃木)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)

9/11(火)の給食

■献立
・牛乳
・ミルクパン
・焼きウィンナー
・ラタトゥイユ
・ABCスープ

■主な食材の産地
・ウィンナー(茨城・群馬・千葉)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・なす(群馬)
・ズッキーニ(長野)
・ピーマン(茨城)
・黄ピーマン(宮城)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・パセリ(長野)

9/10(月)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・きんぴら煮
・かぶのみそ汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・豚肩肉(千葉・鹿児島)
・じゃがいも、にんじん(北海道)
・ごぼう、さやいんげん、かぶ(青森)
・煮干し(瀬戸内海)

9/7(金)の給食

■献立
・牛乳
・冷やし中華
・こふきいも(チーズ入)
・冷凍みかん

■主な食材の産地
・きゅうり(栃木)
・もやし(栃木)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・鶏肉(鹿児島)
・じゃがいも(北海道)
・冷凍みかん(和歌山)

9/6(木)の給食

■献立
・牛乳
・ごはん
・魚の七味焼き
・切干大根の煮付け
・みそ汁

■主な食材の産地
・米(西日本)
・鮭(チリ)
・にんにく(青森)
・ねぎ(青森)
・しょうが(高知)
・切干大根(宮崎)
・にんじん(北海道)
・いんげん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・もやし(栃木)

9/5(水)の給食

■献立
・牛乳
・ごはん
・沢煮椀
・焼きししゃも
・かぼちゃのそぼろ煮

■主な食材の産地
・米(西日本)
・豚肉(群馬)
・たけのこ(九州)
・にんじん(北海道)
・大根(北海道)
・もやし(栃木)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・ししゃも(カナダ)
・かぼちゃ(北海道)
・鶏肉(鹿児島)
・いんげん(千葉)

9/4(火)の給食

■献立
・牛乳
・カレーライス
・野菜のごまだれがけ
・なし

■主な食材の産地
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島、群馬)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(長野)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・なし(長野)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5
(金)
春季休業日終

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより