桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月9日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・五穀ごはん
・魚のてりやき
・野菜のごまだれがけ
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・鮭(チリ)
・しょうが(高知)
・キャベツ(神奈川)
・もやし(栃木)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(長崎)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)

5月8日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・うぐいすきなこ揚げパン
・肉団子入り春雨スープ
・野菜のオイスターソースいため

【主な食材の産地】
・うぐいすきなこ(山形)
・きなこ(北海道)
・にんじん(徳島)
・たけのこ(九州)
・鶏肉(青森)
・鶏卵(群馬)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たまねぎ(佐賀)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

5月7日(火)の給食食材の産地公表について

5月7日(火)は、世田谷区立教育会館の電気設備点検のため、
学校ホームページの更新ができません。

そのため、5月7日(火)分の産地公表は、
桜小学校の昇降口外にある掲示板へ掲示して
お知らせさせていただきます。
ご了承ください。

5月2日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・中華おこわ
・中華風コーンスープ
・焼きししゃも

【主な食材の産地】
・もち米(広島、岡山)
・米(西日本)
・にんじん(徳島)
・ねぎ(群馬)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・たけのこ(九州)
・さやいんげん(沖縄)
・鶏肉(青森)
・たまねぎ(北海道)
・コーン(北海道)
・クリームコーン(北海道)
・ししゃも(ノルウェー)

5月1日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・じゃこと青のりのごはん
・じゃがいものそぼろ煮
・豆腐と野菜の味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・じゃこ(タイ)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(長崎)
・大豆(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・いんげん(沖縄)
・もやし(群馬)
・小松菜(埼玉)

4月30日(火)

【献立】
・牛乳
・五目ごはん
・魚の南蛮揚げ
・どさんこ汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・鶏肉(青森)
・にんじん(徳島)
・ごぼう(青森)
・さやいんげん(沖縄)
・ほき(ニュージーランド)
・ねぎ(千葉)
・豚肉(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・コーン(北海道)

4月26日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・黒ごまきなこトースト
・コーンシチュー
・アスパラ入り野菜いため

【主な食材の産地】
・きなこ(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・鶏肉(岩手)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(鹿児島)
・クリームコーン(北海道)
・コーン(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・アスパラガス(栃木)

4月25日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・中華丼
・豆腐ともやしのスープ
・はっさく

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉)
・たけのこ(静岡)
・にんじん(徳島)
・いか(アメリカ産青森加工)
・えび(タイ)
・ねぎ(千葉)
・白菜(茨城)
・チンゲンサイ(静岡)
・うずら卵(愛知、静岡)
・鶏肉(青森)
・もやし(栃木)
・はっさく(徳島)

4月24日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・スパゲティミートソース
・ビーンズサラダ
・ぶどうゼリー

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・たまねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島)
・セロリ(静岡)
・にんじん(徳島)
・ピーマン(茨城)
・マッシュルーム(千葉)
・大豆(北海道)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)

4月23日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・わかめとじゃこのごはん
・春野菜のうま煮
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・じゃこ(タイ)
・鶏肉(鹿児島)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(鹿児島)
・たけのこ(静岡)
・たまねぎ(北海道)
・ふき(愛知)
・うずら卵(愛知、静岡)
・さやえんどう(愛知)
・だいこん(千葉)
・ねぎ(千葉)

4月22日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・チーズトースト
・ミネストローネ
・野菜と卵の炒め物

【主な食材の産地】
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉葱(北海道)
・豚肉(千葉)
・にんじん(徳島)
・セロリ(静岡)
・じゃがいも(鹿児島)
・かぶ(千葉)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)
・卵(群馬)

4月19日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚のたつた揚げ
・こんぶキャベツ
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・さわら(韓国)
・しょうが(高知)
・もやし(群馬)
・キャベツ(愛知)
・昆布(北海道)
・じゃがいも(長崎)
・こまつな(埼玉)
・ねぎ(茨城)

4月18日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ハヤシライス
・野菜のドレッシングがけ
・みしょうかん

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・豚肉(大分、群馬)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(静岡)
・マッシュルーム(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・キャベツ(神奈川)
・もやし(群馬)
・みしょうかん(愛媛)

4月17日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・チャーハン
・ワンタンスープ
・ナムル

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・たまねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・にんじん(静岡)
・じゃこ(タイ)
・ねぎ(千葉)
・ピーマン(茨城)
・たまご(群馬)
・鶏肉(岩手)
・新たけのこ(静岡)
・白菜(茨城)
・しょうが(高知)
・もやし(群馬)
・小松菜(埼玉)

4月16日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・マーボー豆腐どん
・中華スープ
・甘夏

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(群馬)
・新たけのこ(静岡)
・にんじん(静岡)
・ねぎ(千葉)
・鶏肉(青森)
・もやし(群馬)
・キャベツ(神奈川)
・甘夏(熊本)

4月15日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の塩焼き
・切干大根の煮付け
・根菜のみそ汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・鮭(チリ)
・切干大根(宮崎)
・にんじん(静岡)
・いんげん(千葉)
・ごぼう(青森)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(千葉)

4月12日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ソース焼きそば
・じゃこ入り大学芋
・卵スープ

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(徳島)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・さつまいも(千葉)
・田作り用じゃこ(千葉)
・ねぎ(千葉)
・鶏肉(岩手)
・たまご(群馬)
・チンゲンサイ(静岡)

4月11日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・丸パン
・ハンバーグ
・コールスロー
・ABCスープ

【主な食材の産地】
・豚肉(茨城)
・にんじん(徳島)
・たまねぎ(北海道)
・卵(群馬)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・コーン(北海道)
・にんにく(青森)
・鶏肉(青森)
・青梗菜(静岡)

4月10日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ぶどうパン
・じゃがいものピザ焼き
・野菜のスープ

【主な食材の産地】
・じゃがいも(北海道)
・豚肉(群馬)
・にんじん(徳島)
・玉葱(北海道)
・鶏肉(青森)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)

4月9日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・カレーライス
・こんにゃくいりゆでやさい
・甘夏

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・たまねぎ(北海道)
・豚肉(群馬)
・セロリ(静岡)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(鹿児島)
・りんご(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・甘夏(熊本)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/5
(水)
卒業を祝う会
3/6
(木)
ふれあい給食     保護者会(34)
3/8
(土)
お別れスポーツ大会(56)