桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月10日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・塩焼きそば
・いももち
・中華風コーンスープ

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・チンゲンサイ(静岡)
・いか(アメリカ)
・えび(タイ)
・じゃがいも(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・コーン(北海道)
・にら(栃木)

3月7日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・焼き魚
・切り干し大根の煮付け
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ほっけ(アラスカ)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・じゃがいも(北海道)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)

3月6日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・カレーライス
・コーンサラダ
・桜小夏(かんきつ類)

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(岩手)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(青森)
・キャベツ(愛知)
・コーン(北海道)
・もやし(栃木)
・桜小夏(熊本)


3月5日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・きなこ揚げパン
・ボルシチ
・野菜のせん切りいため

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(愛知)
・かぶ(千葉)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ごぼう(茨城)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

3月4日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・三色ピラフ
・チーズポテト
・豆と野菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏むね肉(徳島)
・鶏もも肉(岩手)
・にんじん(千葉)
・コーン(北海道)
・ピーマン(茨城)
・じゃがいも(北海道)
・にんにく(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(千葉)
・キャベツ(愛知)
・チンゲンサイ(茨城)

3月3日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・まつり寿司
・やきししゃも
・すまし汁
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ごぼう(茨城)
・にんじん(千葉)
・鶏卵(群馬)
・れんこん(茨城)
・さやいんげん(沖縄)
・ししゃも(ノルウェー)
・えのき(長野)
・こねぎ(静岡)

2月28日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・パエリア
・ポテトのスープ
・フルーツヨーグルト

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏もも肉(岩手)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・赤ピーマン(宮崎)
・マッシュルーム(茨城)
・えび(タイ)
・いか(アメリカ)
・豚肉(鹿児島)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(香川)

2月27日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・スタミナどん
・根菜の味噌汁
・いちご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・たけのこ(九州)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・ごぼう(青森)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(千葉)
・いちご(栃木)

2月26日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ししじゅーしー
・タマナーチャンプルー
・もずくスープ
・みかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・昆布(北海道)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・鶏卵(群馬)
・にら(栃木)
・もずく(沖縄)
・えのき(新潟)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(埼玉)
・みかん(長崎)

2月25日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ビーンズカレーライス
・こんにゃく入りゆでやさい
・りんご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(群馬)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・りんご(青森)

2月24日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・丸パン
・魚のバーベキューソース
・こふきいも
・チンゲンサイのスープ

【主な食材の産地】
・ほき(ニュージーランド)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・りんご(青森)
・じゃがいも(北海道)
・鶏もも肉(岩手)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(千葉)
・もやし(栃木)
・チンゲンサイ(静岡)

2月21日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・洋風おでん
・野菜のからしじょうゆがけ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ひじき(愛媛)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・じゃがいも(北海道)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・うずら卵(愛知、静岡)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)

2月20日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・高野飯
・ちくわの二色揚げ
・さつま汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏もも肉(岩手)
・鶏むね肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・ごぼう(茨城)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(群馬)

2月19日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・うめわかごはん
・豚肉と大根のうま煮
・味噌汁
・ぽんかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・しょうが(高知)
・大根(神奈川)
・たけのこ(九州)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・白菜(群馬)
・さやいんげん(沖縄)
・キャベツ(愛知)
・チンゲンサイ(茨城)
・ぽんかん(愛媛)

2月18日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ぶどうパン
・スペイン風オムレツ
・ブロッコリーサラダ
・豆入り野菜スープ

【主な食材の産地】
・じゃがいも(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(千葉)
・鶏卵(群馬)
・パセリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・ブロッコリー(愛知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏もも肉(宮崎)
・鶏むね肉(鹿児島)
・キャベツ(愛知)
・白いんげん豆(北海道)

2月17日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・麻婆豆腐どん
・中華スープ
・スィートスプリング(柑橘類)

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たけのこ(九州)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(群馬)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・スィートスプリング(熊本)
 スィートスプリングは、はっさく×みかんの柑橘類です。

2月14日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・スパゲティチキントマトソース
・ゆで野菜のドレッシングがけ
・ココアケーキ

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・しめじ(新潟)
・ピーマン(宮崎)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・鶏卵(群馬)

2月13日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・パインパン
・グラタン
・キャベツのスープ
・いよかん

【主な食材の産地】
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(岩手)
・にんじん(千葉)
・マッシュルーム(茨城)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(静岡)
・豚肉(千葉)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・いよかん(愛媛)

2月12日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・いかのチリソース
・中華ソテー
・白菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・いか(アメリカ)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(千葉)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・ねぎ(千葉)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・白菜(群馬)
・小松菜(埼玉)

2月10日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・さばの味噌煮
・いそあえ
・けんちん汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・さば(青森)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(埼玉)
・キャベツ(愛知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・さといも(新潟)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31