桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月30日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ハヤシライス
・野菜のドレッシングがけ
・みしょうかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(茨城)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(徳島)
・マッシュルーム(茨城)
・じゃがいも(長崎)
・キャベツ(神奈川)
・もやし(栃木)
・みしょうかん(愛媛)

4月28日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の塩焼き
・きんぴらごぼう
・豚汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鮭(チリ)
・ごぼう(青森)
・にんじん(徳島)
・いんげん(長崎)
・豚肉(千葉)
・大根(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・ねぎ(千葉)

4月25日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・スパゲティミートソース
・こんにゃく入りサラダ
・清見オレンジ

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・セロリ(静岡)
・にんじん(徳島)
・ピーマン(茨城)
・マッシュルーム(茨城)
・大豆(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・清見オレンジ(愛媛)

4月24日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の竜田揚げ
・昆布キャベツ
・かきたま汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ホキ(ニュージーランド)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・にんじん(徳島)
・ねぎ(千葉)
・鶏卵(群馬)
・小松菜(埼玉)

4月23日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ゆかりごはん
・春野菜のうま煮
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏むね肉(宮崎)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(鹿児島)
・たけのこ(静岡)
・玉ねぎ(北海道)
・ふき(愛知)
・さやいんげん(沖縄)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)

4月22日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・黒ごまきなこトースト
・コーンシチュー
・アスパラ入り野菜炒め

【主な食材の産地】
・玉ねぎ(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(北海道)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・アスパラガス(熊本)

4月21日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・麻婆豆腐どん
・中華スープ
・甘夏

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・たけのこ(静岡)
・にんじん(徳島)
・ねぎ(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・甘夏(熊本)

4月18日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・たけのこごはん
・さかなの南蛮揚げ
・じゃがいもの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・たけのこ(静岡)
・にんじん(徳島)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・さやいんげん(沖縄)
・さわら(韓国)
・ねぎ(群馬)
・キャベツ(愛知)
・じゃがいも(鹿児島)

4月17日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・コッペパン
・焼きウィンナー
・ゆで野菜
・ポテトのスープ
・ぶどうゼリー

【主な食材の産地】
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(徳島)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(鹿児島)
・パセリ(香川)

4/16(水)の給食

【本日の献立】
・牛乳
・わかめとじゃこのごはん
・豆入り肉じゃが
・味噌汁
【主な食材の産地】
・米(岡山)
・じゃこ(タイ)
・豚肉(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(鹿児島)
・さやいんげん(沖縄)
・大根(茨城)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)

4月15日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ソース焼きそば
・煮干し入り大学芋
・豆腐スープ

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(徳島)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・さつまいも(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(宮崎)
・チンゲンサイ(茨城)

4月14日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・チャーハン
・ワンタンスープ
・いちご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・にんじん(徳島)
・えび(タイ)
・ねぎ(千葉)
・ピーマン(茨城)
・鶏卵(群馬)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・新たけのこ(静岡)
・白菜(茨城)
・しょうが(高知)
・いちご(佐賀)

4月11日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・丸パン
・ハンバーグ
・コールスロー
・ABCスープ

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉、鹿児島)
・にんじん(徳島)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・マッシュルーム(茨城)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・にんにく(青森)
・鶏もも肉(岩手)
・鶏むね肉(岩手)
・チンゲンサイ(静岡)

4月10日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ぶどうパン
・じゃがいものピザ焼き
・野菜のスープ

【主な食材の産地】
・じゃがいも(北海道)
・豚肉(千葉)
・にんじん(徳島)
・玉ねぎ(北海道)
・マッシュルーム(茨城)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)

4月9日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・カレーライス
・ひじき入りゆでやさい
・みしょうかん(かんきつ類)

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(岩手)
・セロリ(静岡)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(青森)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・みしょうかん(愛媛)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
5/1
(木)
美術鑑賞教室(4)
5/3
(土)
憲法記念日
5/4
(日)
みどりの日
5/5
(月)
こどもの日
5/6
(火)
振替休日