桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月9日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・中華丼
・お豆かりんとう
・いちご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(秋田)
・たけのこ(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・いか(アメリカ)
・えび(タイ)
・ねぎ(千葉)
・白菜(群馬)
・チンゲンサイ(静岡)
・うずら卵(愛知・静岡)
・さつまいも(千葉)
・大豆(北海道)
・いちご(栃木)

3月6日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・梅じゃこごはん
・魚の塩焼き
・切り干し大根
・さつま汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鮭(チリ)
・切り干し大根(宮崎)
・にんじん(千葉)
・いんげん(沖縄)
・ごぼう(青森)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(千葉)

3月4日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ガーリックトースト
・肉団子スープ
・チーズポテト
・ぽんかん

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・パセリ(静岡)
・鶏肉(青森)
・鶏卵(群馬)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・じゃがいも(鹿児島)
・ぽんかん(和歌山)

3月5日(木)の給食

【献立】
・ぶどうジュース
・鶏肉と豆のカレーライス
・フレンチサラダ
・清見オレンジ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・りんご(青森)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(群馬)
・もやし(栃木)
・清見オレンジ(和歌山)


3月3日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・まつり寿司
・魚の照り焼き
・すまし汁
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・むきえび(タイ)
・鶏卵(群馬)
・いんげん(沖縄)
・鰆(韓国)
・しょうが(高知)
・たけのこ(鹿児島)
・えのき(長野)
・こねぎ(福岡)

3月2日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・じゃがいものそぼろ煮
・油揚げと玉ねぎの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ひじき(愛媛)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・いんげん(沖縄)
・もやし(栃木)
・ねぎ(千葉)

2月27日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・ジャンボ餃子
・ナムル
・わかめスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・キャベツ(愛知)
・ねぎ(千葉)
・にら(栃木)
・にんにく(青森)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・白菜(群馬)
・にんじん(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・わかめ(徳島)

2月26日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の照り焼き
・きんぴらごぼう
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鮭(チリ)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・いんげん(沖縄)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(千葉)

2月25日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・シナモントースト
・ビーンズシチュー
・じゃこサラダ

【主な食材の産地】
・豚肉(岩手)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・マッシュルーム(茨城)
・じゃがいも(鹿児島)
・大根(神奈川)
・キャベツ(愛知)
・じゃこ(タイ)

2月24日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・四川豆腐どん
・青菜のスープ
・清見オレンジ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・たけのこ(鹿児島)
・えび(タイ)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・玉ねぎ(北海道)
・コーン(北海道)
・チンゲンサイ(静岡)
・清見オレンジ(和歌山)

2月23日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・いそおこわ
・にぎすのからあげ
・豆乳いりみそ汁

【主な食材の産地】
・もち米(秋田・新潟)
・米(岡山)
・ひじき(愛媛)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・昆布(北海道)
・いんげん(鹿児島)
・にぎす(石川)
・しょうが(高知)
・大根(神奈川)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)

2月20日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ビビンバ
・トック入り卵スープ
・スィートスプリング(かんきつ類)

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・たけのこ(鹿児島)
・ぜんまい(愛媛・高知・徳島)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(千葉)
・わかめ(韓国)
・ねぎ(千葉)
・鶏卵(群馬)
・みつば(千葉)
・スィートスプリング(熊本)

2月19日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・梅わかごはん
・豚肉と大根のうま煮
・生揚げとキャベツの味噌汁
・ぽんかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・大根(神奈川)
・たけのこ(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・白菜(群馬)
・いんげん(沖縄)
・キャベツ(愛知)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)
・ぽんかん(和歌山)

2月18日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・パエリア
・クリームスープ
・フルーツポンチ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・マッシュルーム(茨城)
・えび(タイ)
・いか(アメリカ)
・じゃがいも(長崎)
・コーン(北海道)

2月17日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・米粉丸パン
・チリコンカン
・ゆでやさい
・ABCスープ

【主な食材の産地】
・豚肉(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・パセリ(静岡)
・キャベツ(愛知)
・にんにく(青森)
・鶏もも肉(岩手)
・鶏むね肉(山梨)
・じゃがいも(長崎)
・チンゲンサイ〈茨城)

2月16日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・いかのチリソース
・中華ソテー
・白菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・いか(アメリカ)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・鶏もも肉(岩手)
・鶏むね肉(徳島)
・白菜(群馬)
・ねぎ(千葉)

2月13日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ピラフ
・野菜スープ
・さつまいも入りココアケーキ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(山梨)
・にんじん(千葉)
・マッシュルーム(茨城)
・ピーマン(宮崎)
・豚肉(鹿児島)
・キャベツ(愛知)
・チンゲンサイ(静岡)
・さつまいも(千葉)
・鶏卵(群馬)

2月12日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・高野飯
・けんちん汁
・煮豆

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・いんげん(沖縄)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・里芋(埼玉)
・ねぎ(千葉)
・うずら豆(北海道)

2月10日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・タンメン
・スパイシーポテト
・バンバンジーソテー

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(熊本)
・にんじん(千葉)
・白菜(群馬)
・コーン(北海道)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(東京)
・じゃがいも(長崎)
・鶏肉(徳島)
・もやし(栃木)
・きゅうり(宮崎)

2月9日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・焼き魚
・煮浸し
・かきたま汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ほっけ(アメリカ)
・小松菜(埼玉)
・白菜(群馬)
・えのき(北海道)
・にんじん(千葉)
・わかめ(徳島)
・ねぎ(千葉)
・鶏卵(群馬)
・にら(栃木)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10
(火)
保護者会(12)
3/14
(土)
お別れスポーツ大会 (56)