桜小学校の学校日記へ ようこそ

2月20日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ビビンバ
・トック入り卵スープ
・スィートスプリング(かんきつ類)

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・たけのこ(鹿児島)
・ぜんまい(愛媛・高知・徳島)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(千葉)
・わかめ(韓国)
・ねぎ(千葉)
・鶏卵(群馬)
・みつば(千葉)
・スィートスプリング(熊本)

2月19日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・梅わかごはん
・豚肉と大根のうま煮
・生揚げとキャベツの味噌汁
・ぽんかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・大根(神奈川)
・たけのこ(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・白菜(群馬)
・いんげん(沖縄)
・キャベツ(愛知)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)
・ぽんかん(和歌山)

2月18日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・パエリア
・クリームスープ
・フルーツポンチ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・マッシュルーム(茨城)
・えび(タイ)
・いか(アメリカ)
・じゃがいも(長崎)
・コーン(北海道)

2月17日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・米粉丸パン
・チリコンカン
・ゆでやさい
・ABCスープ

【主な食材の産地】
・豚肉(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・パセリ(静岡)
・キャベツ(愛知)
・にんにく(青森)
・鶏もも肉(岩手)
・鶏むね肉(山梨)
・じゃがいも(長崎)
・チンゲンサイ〈茨城)

2月16日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・いかのチリソース
・中華ソテー
・白菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・いか(アメリカ)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・鶏もも肉(岩手)
・鶏むね肉(徳島)
・白菜(群馬)
・ねぎ(千葉)

2月13日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ピラフ
・野菜スープ
・さつまいも入りココアケーキ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(山梨)
・にんじん(千葉)
・マッシュルーム(茨城)
・ピーマン(宮崎)
・豚肉(鹿児島)
・キャベツ(愛知)
・チンゲンサイ(静岡)
・さつまいも(千葉)
・鶏卵(群馬)

2月12日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・高野飯
・けんちん汁
・煮豆

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・いんげん(沖縄)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・里芋(埼玉)
・ねぎ(千葉)
・うずら豆(北海道)

2月10日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・タンメン
・スパイシーポテト
・バンバンジーソテー

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(熊本)
・にんじん(千葉)
・白菜(群馬)
・コーン(北海道)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(東京)
・じゃがいも(長崎)
・鶏肉(徳島)
・もやし(栃木)
・きゅうり(宮崎)

2月9日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・焼き魚
・煮浸し
・かきたま汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ほっけ(アメリカ)
・小松菜(埼玉)
・白菜(群馬)
・えのき(北海道)
・にんじん(千葉)
・わかめ(徳島)
・ねぎ(千葉)
・鶏卵(群馬)
・にら(栃木)

2月6日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・とびうおのミートソーススパゲティ
・切り干し大根のサラダ
・りんご

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島)
・とびうお(東京・八丈島)
・しょうが(高知)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・マッシュルーム(茨城)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・りんご(長野)

2月5日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・こぎつねごはん
・きりたんぽ汁
・さつまいものあまに

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏もも肉(青森)
・しょうが(長崎)
・にんじん(千葉)
・いんげん(沖縄)
・鶏むね肉(徳島)
・ごぼう(青森)
・まいたけ(新潟)
・ねぎ(千葉)
・せり(茨城)
・さつまいも(千葉)

2月4日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・チキンカレーライス
・春雨サラダ
・いちご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(長崎)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(青森)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・りんご(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(宮崎)
・いちご(佐賀)

2月3日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・いわしの蒲焼きどん
・五目豆
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・いわし40g(1〜4年)(三重)
・いわし50g(5年以上)(フランス)
・しょうが(長崎)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・白菜(群馬)
・ねぎ(千葉)

2月2日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・揚げパン(きなこ)
・鶏肉と野菜のスープ煮
・野菜のせん切りいため

【主な食材の産地】
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(徳島)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(鹿児島)
・キャベツ(愛知)
・ブロッコリー(愛知)
・豚肉(鹿児島)
・ごぼう(青森)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

1月30日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の照り焼き
・切り干し大根の煮付け
・根菜の味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ぶり(山口)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(沖縄)
・ごぼう(青森)
・たけのこ(鹿児島)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(千葉)

1月29日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・とびうおのそぼろごはん
・あしたば入り野菜ソテー
・あしたばめんの汁もの

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・麦(福井、富山)
・とびうお(東京、八丈島)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・さやいんげん(沖縄)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・もやし(栃木)
・コーン(北海道)
・あしたば(東京、八丈島)
・えのき(北海道)
・ねぎ(千葉)

1月28日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・うめじゃこごはん
・肉じゃがうま煮
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・さやいんげん(沖縄)
・大根(千葉)
・キャベツ(愛知)
・ねぎ(千葉)

1月27日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・メンチカツ
・ゆでやさい
・ポテトのスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島)
・鶏もも肉(青森)
・しょうが(高知)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・鶏むね肉(鹿児島)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(静岡)

1月26日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・うどん
・餅入り巾着
・豆じゃこサラダ
・いよかん

【主な食材の産地】
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・じゃこ(タイ)
・いよかん(愛媛)

1月23日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の塩焼き
・昆布ともやしのナムル
・呉汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鮭(チリ)
・もやし(栃木)
・にんじん(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(青森)
・大根(神奈川)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ(千葉)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31