桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月9日(木)の給食

【献立】
・ごはん
・ひじきとじゃこのふりかけ
・いりどり
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ひじき(愛媛)
・じゃこ(タイ)
・しょうが(高知)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(山梨)
・にんじん(徳島)
・ごぼう(青森)
・大根(千葉)
・たけのこ(静岡)
・さといも(埼玉)
・いんげん(沖縄)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)

4月8日(水)の給食

【献立】
・カレーライス
・牛乳
・切り干し大根のサラダ
・甘夏

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(茨城)
・セロリ(茨城)
・にんじん(徳島)
・じゃがいも(鹿児島)
・りんご(長野)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・切り干し大根(宮崎)
・甘夏(熊本)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30