桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月17日(木)の給食

【献立】
・タンメン
・牛乳
・スパイシーポテト
・バンバンジーソテー

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉 鹿児島)
・にんじん(千葉)
・白菜(群馬)
・コーン(北海道)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(埼玉)
・じゃがいも(鹿児島)
・鶏肉(北海道)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)

3月16日(水)の給食

【献立】
・カレーライス
・牛乳
・おみそのドレッシングサラダ
・清見オレンジ

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(青森)
・セロリ(熊本)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・りんご(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・わかめ(韓国)
・清見オレンジ(愛媛)

3月15日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・さばの味噌煮
・煮びたし
・吉野汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・さば(ノルウェー)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・しめじ(福岡)
・白菜(群馬)
・えのき(新潟)
・鶏肉(青森)
・にんじん(千葉)
・たけのこ(鹿児島)
・さといも(愛媛)
・小松菜(東京)

3月14日(月)の給食

【献立】
・きなこ豆乳トースト
・牛乳
・ホワイトシチュー
・野菜のせん切りいため

【主な食材の産地】
・鶏肉(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(静岡)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・ごぼう(青森)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)
・せとか(愛媛)

3月11日(金)の給食

【献立】
・豆腐の五目炒めどん
・牛乳
・中華スープ
・たんかん

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・豚肉(茨城、鹿児島)
・たけのこ(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・えび(インド)
・白菜(群馬)
・うずら卵(愛知、静岡)
・ピーマン(茨城)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(北海道)
・もやし(栃木)
・チンゲンサイ(茨城)
・たんかん(鹿児島)

3月10日(木)の給食

【献立】
・チリビーンズライス
・ぶどうジュース
・鶏肉と野菜のスープ
・いちご

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・豚肉(茨城、鹿児島)
・じゃがいも(長崎)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(北海道)
・キャベツ(愛知)
・小松菜(埼玉)
・いちご(栃木)

3月9日(水)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・魚のバーベキューソース
・野菜のごまあえ
・じゃがいものみそ汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・鮭(チリ)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・りんご(青森)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・じゃがいも(長崎)
・ねぎ(千葉)

3月8日(火)の給食

【献立】
・黒砂糖パン
・牛乳
・スペイン風オムレツ
・たこのオリーブオイルいため
・フォー入りスープ

【主な食材の産地】
・じゃがいも(長崎)
・玉ねぎ(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(鹿児島、茨城)
・鶏卵(群馬)
・パセリ(静岡)
・にんにく(青森)
・たこ(熊本)
・ピーマン(茨城)
・鶏むね肉(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・たけのこ(鹿児島)
・チンゲンサイ(茨城)

3月7日(月)の給食

【献立】
・豆入りひじきごはん
・牛乳
・ちくわの二色揚げ
・田舎汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんじん(千葉)
・れんこん(茨城)
・鶏肉(青森)
・ひじき(愛媛)
・いんげん(沖縄)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(千葉)

3月4日(金)の給食

【献立】
・スパゲティ魚介ソース
・牛乳
・マセドアンサラダ
・柑橘類(せとか)

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(愛知)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・マッシュルーム(茨城)
・いか(アメリカ)
・たこ(熊本)
・じゃがいも(北海道)
・大根(神奈川)
・せとか(愛媛)

3月3日(木)の給食

【献立】
・まつり寿司
・牛乳
・魚の照り焼き
・すまし汁
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・えび(タイ)
・鶏卵(群馬)
・いんげん(鹿児島、沖縄)
・鰆(静岡)
・しょうが(高知)
・たけのこ(鹿児島)
・えのき(新潟)
・わかめ(韓国)
・こねぎ(宮城)

3月2日(水)の給食

【献立】
・ミルクパン
・牛乳
・鶏肉の塩こうじ焼き
・チーズポテト
・かぶとトマトのスープ

【主な食材の産地】
・鶏肉(鹿児島)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(鹿児島、青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・かぶ(千葉)

3月1日(火)の給食

【献立】
・じゃこ入り高菜チャーハン
・牛乳
・春雨スープ
・豆入りゆで野菜

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・豚肩肉(鹿児島)
・豚バラ肉(鹿児島、宮崎)
・焼き豚(茨城、群馬、千葉)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・じゃこ(タイ)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(北海道)
・しょうが(高知)
・チンゲンサイ(茨城)
・大豆(北海道)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・コーン(北海道)

2月29日(月)の給食

【献立】
・わかめごはん
・牛乳
・肉じゃがうま煮
・みそ汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・豚肉(鹿児島、青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・いんげん(沖縄)
・大根(神奈川)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)

2月26日(金)の給食

【献立】
・中華丼
・牛乳
・おまめかりんとう
・いちご

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・たけのこ(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・いか(アメリカ)
・えび(タイ)
・ねぎ(千葉)
・白菜(茨城)
・チンゲンサイ(茨城)
・うずら卵(愛知、静岡)
・さつまいも(千葉)
・大豆(北海道)
・いちご(栃木)

2月25日(木)の給食

【献立】
・高野めし
・牛乳
・けんちん汁
・煮豆

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・豚肉(鹿児島、岩手)
・にんじん(千葉)
・いんげん(沖縄)
・鶏肉(青森)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(千葉)
・金時うずら豆(北海道)

2月24日(水)の給食

【献立】
・スパゲティミートソース
・牛乳
・じゃがいも入りハニーサラダ
・ぶどうゼリー

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島、岩手、群馬)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・マッシュルーム(茨城)
・じゃがいも(長崎)
・キャベツ(愛知)

2月23日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・いかのチリソース
・切り干し大根の中華サラダ
・白菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・いか(アメリカ)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・にんじん(千葉)
・切り干し大根(宮崎)
・鶏肉(青森)
・白菜(群馬)
・ねぎ(千葉)

2月22日(月)の給食

【献立】
・ハヤシライス
・牛乳
・野菜のドレッシングがけ
・はっさく

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・豚肉(鹿児島)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・マッシュルーム(茨城)
・じゃがいも(長崎)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・はっさく(長崎)

2月19日(金)の給食

【献立】
・かて飯
・牛乳
・ゼリーフライ
・野菜のゆかりがけ
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・ひじき(愛媛)
・いんげん(沖縄)
・じゃがいも(北海道)
・おから(佐賀)
・玉ねぎ(北海道)
・ねぎ(千葉)
・鶏卵(群馬)
・大根(神奈川)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(群馬)
・小松菜(東京)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31