感染予防(かんせんよぼう)を心(こころ)がけ、お家(おうち)で計画的(けいかくてき)にすごしましょう。

3月17日 今日の給食

画像1 画像1
献立は
「ガーリックトースト、ハンガリアンシチュー、キャベツサラダ、みかん、牛乳」です。

 暖かい日差しで、気持ちの良い1週間のスタートになりました。今日は、そんな気候にぴったりの「春キャベツ」を使ったサラダです。みずみずしく、柔らかい食感でした。

 *食材産地***

 にんにく…青森
 玉葱………北海道
 ピーマン…茨城
 人参………徳島
 じゃが芋…北海道
 パセリ……静岡
 キャベツ…愛知
 きゅうり…群馬
 豚肉………茨城
 ベーコン…千葉
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
4/6
(日)
春季休業日終