東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

きょうの給食

献立は、
「ソースやきそば、大根の甘酢かけ、フルーツしらたま、牛乳」です。
 
ソースやきそばのめんは、黄色く縮れてた中華麺が使われています。中華麺は小麦粉から作られています。小麦粉に、かんすいというアルカリ性の水を加えて練ることにより、色が黄色くなり、どくとくのコシと固さがうまれます。

 
 ***食材産地***

めん・・・・・・・・・北海道
ぶたにく・・・・・・・茨城
にんじん・・・・・・・千葉
たまねぎ・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・愛知
もやし・・・・・・・・栃木
にら・・・・・・・・・栃木
だいこん・・・・・・・神奈川

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/5
(月)
全校朝会
3/6
(火)
仲よし校外学習(全日)
3/7
(水)
読み聞かせ(中)
クラブ
3/8
(木)
安全指導
すこやか
卒業進級を祝う会(仲 34校時)
3/9
(金)
体育朝会
避難訓練
3/10
(土)
B時程
3時間授業
PTA運営委員会