感染予防(かんせんよぼう)を心(こころ)がけ、お家(おうち)で計画的(けいかくてき)にすごしましょう。

2年 小松菜とり

2年生が小松菜とりに出かけました。
自然体験教室の方に小松菜のとりかたや、種類の説明をしていただきました。「城南小松菜」という流通していないめずらしい種類で、サラダでも食べられる甘い小松菜だそうです。
2年生は植木鉢で小松菜を育てる学習をしているので、自分たちが育てた小松菜と、畑で大きく育っている小松菜を比較して大喜びです。「楽しい!!」と言いながら、みんなで一生懸命とって、最後は畑もきれいにしました。今日はおうちで小松菜パーティーが開けそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

PTA