感染予防(かんせんよぼう)を心(こころ)がけ、お家(おうち)で計画的(けいかくてき)にすごしましょう。

小松菜を食べました

画像1 画像1 画像2 画像2
17日金曜日に2年生がとってきた小松菜をソテーにして、給食で出してもらいました。お昼の放送でも、全校児童に2年生が秋山農園でとってきた小松菜であることを紹介してもらいました。2年生は「全校で食べられるの?」とうれしそうでした。おうちでも「うどんに入れて食べたよ」と言っている子がいました。ありがとうございます。
2年生が頑張ってたくさん収穫してきてくれたので、みんなでおいしい小松菜を食べることができました。2年生ありがとう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

PTA