感染予防(かんせんよぼう)を心(こころ)がけ、お家(おうち)で計画的(けいかくてき)にすごしましょう。

仲よし 研究授業(総合)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
仲よし学級では1学期、自分たちで栽培する野菜を決め、世話や収穫を行いました。夏休みには各ご家庭でそれらの野菜を使った「食べたい料理」を作り、記録を書きました。

今日はみんなで夏休みに作った料理の紹介をしました。すごろくを使って、誰と作ったか、何の野菜を使ったのか、また作りたいかなどのテーマに沿って、友達に伝えました。おいしそうなメニューがたくさんありました!

保護者の皆様におかれましては、子どもたちと一緒に調理や記録のお手伝いをしていただき、ありがとうございました。ぜひ、今日の「お料理紹介」の感想を子どもたちに聞いてみてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/23
(月)
全校朝会
12/24
(火)
給食終
12/25
(水)
終業式
大掃除
12/26
(木)
冬季休業日始

学校だより

出席停止解除届

おしらせ

学校評価

学校経営

食材産地