12月5日(水)メニューは、ビスキュイパン、マカロニのクリーム煮、イタリアンサラダ、みかんジュースです。

≪産地≫アーモンド粉(アメリカ)、玉ねぎ・ホタテ(北海道)、鶏卵(青森)人参・パセリ(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、えび(タイ)、鶏肉(宮崎)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、ハム(アメリカ)
画像1 画像1

12月4日(火)メニューは、ソース焼きそば、白菜の中華サラダ、マーラーカオ、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ・米(北海道)、人参(千葉)、キャベツ(愛知)、もやし(東京)、にら(栃木)、白菜(茨城)、きゅうり(埼玉)、鶏卵・豚肉・いか(青森)、ハム(アメリカ)、青のり(愛媛)
画像1 画像1

12月3日(月)メニューは、チキンカレーライス、福神漬け、こんにゃくサラダ、牛乳、りんごです。

≪産地≫にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、セロリ・福神漬の大根(静岡)、人参・しょうが(千葉)、りんご(山形)、きゅうり(埼玉)、もやし(東京)、鶏肉(岩手)、粉チーズ(オーストラリア)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、こんにゃく(群馬)
画像1 画像1

11月30日(金)メニューは、里芋ごはん、白玉スープ、野菜ひとしお、みかん、牛乳です。

≪産地≫里芋・みかん(愛媛)、いんげん(鹿児島)、人参・ねぎ・キャベツ(千葉)白菜(茨城)、きゅうり(埼玉)、小松菜(東京)、鶏卵(青森)、油揚げの大豆(アメリカ)、米(北海道)
画像1 画像1

11月29日(木)メニューは、ごはん、きんぴら煮、青菜のおひたし、肉団子入りみそ汁、牛乳です。

≪産地≫じゃがいも・米(北海道)、人参・ねぎ・大根・糸みつば(千葉)、れんこん・白菜(茨城)、ごぼう(埼玉)、もやし・糸こんにゃく(群馬)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、たけのこ(中国)、白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ)、豚肉・鶏卵(青森)、鶏肉(宮崎)、いんげん(鹿児島)
画像1 画像1

11月28日(水)メニューは、たまごトースト、みかんジュース、シーフードシチュー、フルーツ白玉です。

≪産地≫きゅうり(群馬)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、人参(千葉)、パセリ(長野)、えび・パイン缶(タイ)、いか(北太平洋沖)、鶏卵(青森)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、黄桃缶(ギリシャ)、みかん缶(和歌山)
画像1 画像1

11月27日(火)メニューは、五目焼きそば、大根の甘辛漬、マーラーカオ、牛乳です。

≪産地≫米(北海道)、人参・ねぎ・大根(千葉)、白菜(茨城)、チンゲン菜・うずら卵(静岡)、豚肉・鶏卵(青森)、干ししいたけ(九州)、いか・えび(タイ)
画像1 画像1

11月26日(月)メニューは、青菜のチャーハン、にらたまスープ、野菜の中華漬、牛乳です。

≪産地≫チンゲン菜(静岡)、玉ねぎ・米(北海道)、人参(千葉)、にら・きゅうり(埼玉)、キャベツ(神奈川)、鶏卵(青森)、ハム(アメリカ)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、エビ(タイ)、鶏肉(宮崎)、きくらげ(中国)、白ごま(ガテマラ・パラグアイ)
画像1 画像1

11月22日(木)メニューは、チリビーンズライス、シーザーサラダ、ホワイトゼリー、牛乳です。

≪産地≫にんにく・豚肉(青森)、玉ねぎ・人参・じゃがいも・米(北海道)、キャベツ(千葉)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、黄桃缶(南アフリカ)、粉チーズ・クリームチーズ(オーストラリア)
画像1 画像1

11月21日(水)メニューは、あげパン、白菜と肉団子のスープ、キャベツサラダ、牛乳です。

≪産地≫米・人参・玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、ねぎ・キャベツ(千葉)、白菜(茨城)、もやし(群馬)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)、たけのこ(中国)、鶏卵(青森)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、干ししいたけ(九州)
画像1 画像1

11月20日(火)メニューは、けんちんうどん、かきあげ、野菜のからししょうゆかけ、りんご、牛乳です。

≪産地≫じゃがいも・玉ねぎ・米・人参(北海道)、ごぼう(埼玉)、里芋(愛媛)、大根・ピーマン・ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、もやし・こんにゃく(群馬)、りんご・鶏卵(青森)、えび・ちりめんじゃこ(タイ)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、鶏肉(宮崎)
画像1 画像1

11月19日(月)メニューは、ごはん、さんまの塩焼き、きのこいり煮びたし、なめこのみそ汁、牛乳です。

≪産地≫大根(千葉)、万能ねぎ(福岡)、小松菜(東京)、もやし(群馬)、えのき茸・なめこ(長野)、にんじん・玉ねぎ・米・さんま(北海道)、ごぼう(埼玉)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、油揚の大豆(カナダ)
画像1 画像1

11月16日(金)≪展覧会2≫

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その2

11月16日(金)≪展覧会≫

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その1

11月16日(金)メニューは、カレーライス、こんにゃくサラダ、牛乳、みかんです。

≪産地≫米・玉ねぎ・人参・じゃがいも(北海道)、にんにく・りんご・豚肉(青森)、セロリ(長野)、しょうが(高地)、きゅうり(埼玉)、もやし(群馬)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、みかん(佐賀)、福神漬の大根(静岡)
画像1 画像1

11月15日(木)メニューは、ひじきごはん、いわしのつみれ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳です。

≪産地≫人参・しょうが・大根(千葉)、ごぼう・玉ねぎ(青森)、里芋(埼玉)、白菜(茨城)、鶏肉(宮崎)、豆腐と油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、いわしのすり身(鳥取)、大豆・米(北海道)、ひじき(愛媛)、じゃこ(タイ)、しいたけ(九州)
画像1 画像1

11月14日(水)メニューは、セサミトースト、ビーンズシチュー、フレンチサラダ、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ・人参・白いんげん(北海道)、人参(千葉)、パセリ(長野)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、りんご(青森)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、鶏肉(宮崎)
画像1 画像1

11月13日(火)メニューは、秋の香りごはん、みそ汁、手作りさつま揚げ、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ・人参・米・タラのすり身(北海道)、さつまいも・いんげん(千葉)、しめじ・長ねぎ(茨城)、ごぼう・鶏卵(青森)、しいたけ(九州)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、鶏肉(宮崎)、ひじき(愛媛)、生わかめ(韓国)、えび(タイ)、栗(熊本)
画像1 画像1

11月12日(月)メニューは、ごはん、豚肉のマーマレード煮、白菜の塩昆布かけ、かきたま汁、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ・人参・塩昆布・米(北海道)、にんにく・鶏卵(青森)、小松菜(東京)、白菜、長ねぎ(茨城)、豚肉(静岡)、生わかめ(韓国)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)
画像1 画像1

11月8日(木)メニューは、ごはん、豆腐の五目揚げ、かぶの甘酢漬、沢煮椀、牛乳です。

≪産地≫小松菜・もやし(東京)、玉ねぎ・人参・米(北海道)、ねぎ(茨城)、かぶ・大根(千葉)、鶏卵・豚肉(青森)、干しいたけ(九州)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、じゃこ・えび(タイ)、たけのこ(中国)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

お知らせ

学校だより

学校評価

学校経営