3月8日(金)メニューは、チキンカレーライス、福神漬、こんにゃくサラダ、フルーツカクテル、牛乳です。

≪産地≫こんにゃく(群馬)、にんにく・りんご・鶏卵(青森)、セロリ(静岡)、人参・ミニトマト・ブロッコリー(愛知)、じゃがいも・玉ねぎ・米(北海道)、しょうが(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(千葉)、鶏肉(徳島・岩手)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、粉チーズ(オーストラリア)、福神漬の大根(長野)
画像1 画像1

3月7日(木)メニューは、ごはん、かつおでんぶ、ジャンボぎょうざ、ナムル、白菜と春雨のスープ、牛乳です。

≪産地≫しょうが・ねぎ(千葉)、キャベツ・人参(愛知)、にら・白菜(茨城)、にんにく・豚肉(青森)、もやし(東京)、玉ねぎ・米(北海道)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、うずら卵・豚ひき肉(静岡)、小松菜(群馬)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、春雨(中国)
画像1 画像1

3月6日(水)メニューは、ビスキュイパン、ボルシチ、ゆで野菜のカレードレッシング、牛乳です。

≪産地≫アーモンド粉(アメリカ)、じゃがいも・玉ねぎ(北海道)、キャベツ・人参(愛知)、セロリ(静岡)、小松菜(群馬)、にんにく・鶏卵・豚肉(青森)、パセリ(茨城)
画像1 画像1

3月5日(火)メニューは、スパゲッティミートソース、シーザーサラダ、はっさく、牛乳です。

≪産地≫マッシュルーム(インドネシア)、豚肉・セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉)、にんにく(青森)、パセリ(香川)、ピーマン(宮崎)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、クリームチーズ・粉チーズ(オーストラリア)、はっさく(和歌山)
画像1 画像1

3月4日(月)メニューは、ごはん、ふりかけ、鶏肉のレモンソースかけ、わかめサラダ、なめこのみそ汁、牛乳です。

≪産地≫油揚げの大豆(アメリカ)、白ごま・白すりごま(ガテマラ・パラグアイ)、あおのり(愛媛)、生わかめ・炊き込みわかめ(韓国)、じゃこ(タイ)、鶏肉(岩手)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、ごぼう(青森)、しょうが・人参(千葉)、玉ねぎ・米(北海道)、なめこ(山形)、レモン(広島)
画像1 画像1

3月1日(金)メニューは、ちらし寿司、すまし汁、ももケーキ、牛乳です。

≪産地≫油揚げの大豆(アメリカ)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、かんぴょう(栃木)、黄桃缶(南アフリカ)、刻みのり(佐賀・熊本)、えび(タイ)、いんげん(沖縄)、ごぼう・鶏卵(青森)、菜花・人参(千葉)、糸みつば(埼玉)、干ししいたけ(九州)
画像1 画像1

2月28日(木)メニューは、チャーハン、にらたまスープ、フルーツポンチ、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ・米(北海道)、人参・ねぎ(千葉)、にら(埼玉)、きくらげ(中国)、みかん缶(和歌山)、パイン缶・えび(タイ)、黄桃缶(ギリシャ)、鶏卵(青森)、豆腐の大豆(アメリカ)、焼豚(カナダ)
画像1 画像1

2月27日(水)メニューは、ガーリックトースト、カレーシチュー、ハニーサラダ、牛乳です。

≪産地≫にんにく・りんご(青森)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、セロリ・豚肉(静岡)、人参・しょうが(千葉)、キャベツ(神奈川)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、ハム(アメリカ)、粉チーズ(オーストラリア)
画像1 画像1

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月28日(木)
今日は6年生を送る会がありました。
鼓笛、朝ボランティア、委員会、クラブなど、太子堂小学校のリーダーとして1年間がんばってきた活動を5年生に引き継ぎました。
楽器を手渡した後、5年生の演奏を心配そうに見守る子どもたちの姿が印象的でした。
一人一人の胸の内にきっと様々な思いが渦巻いていたことでしょう。
卒業まで残り16日。楽しく充実した日々を過ごせるよう支援していきます。

6年2組担任 竹内将人

2月26日(火)メニューは、煮込みうどん、かきあげ、おひたし(青菜)、牛乳です。

≪産地≫えび(タイ)、人参・ねぎ・みつ葉(千葉)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、もやし・小松菜(群馬)、豚肉・鶏卵(青森)、なると(アメリカ)
画像1 画像1

2月25日(月)メニューは、チリビーンズライス、イタリアンサラダ、ホワイトゼリー、牛乳です。

≪産地≫にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、人参(千葉)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(埼玉)、粉チーズ(オーストラリア)、黄桃缶(ギリシャ)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、ハム(アメリカ)、豚肉(静岡)
画像1 画像1

2月22日(金)メニューは、高菜とじゃこのごはん、白玉スープ、大豆とじゃこのフリッター、牛乳です。

≪産地≫高菜漬(中国)、じゃこ(タイ)、白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ)、人参・ねぎ(千葉)、白菜(静岡)、玉ねぎ・米(北海道)、鶏肉(徳島)、鶏卵(青森)、小松菜(群馬)、ハム(アメリカ)
画像1 画像1

2月21日(木)メニューは、ごはん、ひじきふりかけ、棒ぎょうざ、もやしの和風サラダ、牛乳です。

≪産地≫にら(埼玉)、白菜(静岡)、しょうが・人参(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、ひじき(愛媛)、春雨(中国)、白すりごま・煎りごま(ガテマラ・パラグアイ)、生わかめ(韓国)
画像1 画像1

2月20日(水)メニューは、ピザトースト、白いんげん豆の田舎風スープ、パリパリサラダ、牛乳です。

≪産地≫ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、マッシュルーム缶(インドネシア)、シュレッドチーズ(オーストラリア)、豚肉・にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米、白いんげん豆(北海道)、ピーマン(茨城)、人参(千葉)、キャベツ・大根(神奈川)、きゅうり(埼玉)
画像1 画像1

2月19日(火)メニューは、しめじごはん、かきたま汁、いももち、牛乳です。

≪産地≫油揚げと豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、生わかめ(韓国)、人参・ねぎ(千葉)、しめじ・舞茸(長野)、いんげん(長崎)、じゃがいも・米(北海道)、小松菜(群馬)、干ししいたけ(九州)、鶏卵(青森)
画像1 画像1

2月18日(月)メニューは、チキンライス、チーズ入りたまご焼き、野菜スープ、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ・米(北海道)、人参・パセリ(千葉)、ピーマン(茨城)、キャベツ(神奈川)、セロリ(静岡)、鶏肉(宮崎)、マッシュルーム(インドネシア)、粉チーズ・ダイスチーズ(オーストラリア)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、鶏卵(青森)
画像1 画像1

2月15日(金)メニューは、カレーライス、福神漬、こんにゃくサラダ、牛乳です。

≪産地≫にんにく・りんご(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、セロリ・豚肉・福神漬の大根(静岡)、人参・しょうが(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(東京)、白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ)、こんにゃく(群馬)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、伊予柑(愛媛)
画像1 画像1

2月14日(木)メニューは、スパゲッティーナポリタン、キャベツ、チョコケーキ、牛乳です。

≪産地≫マッシュルーム(インドネシア)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉)、ピーマン(宮崎)、キャベツ(愛知)、鶏卵(青森)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、えび(タイ)、粉チーズ(オーストラリア)
画像1 画像1

2月13日(水)メニューは、ココアあげパン、白菜と肉団子のスープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。

≪産地≫たけのこ(中国)、小松菜・もやし(東京)、人参・しょうが・長ねぎ(千葉)、じゃがいも・レトルトコーン(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、鶏肉(岩手)、鶏卵(青森)、しいたけ(九州)
画像1 画像1

2月12日(火)メニューは、山菜おこわ、あんかけ汁、白菜の塩昆布かけ、牛乳です。

≪産地たけのこ・山菜の水煮(中国)、油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)塩昆布・米(北海道)、もち米・人参・ねぎ(千葉)、白菜(茨城)、ちくわのタラ(アメリカ)、小松菜(東京)、しいたけ(九州)
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校評価

学校経営