3月19日(火)メニューは、赤飯、サバごまだれかけ、おひたし、みそ汁、牛乳です。

≪産地≫白ゴマ・黒ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、油揚げの大豆(アメリカ)、生わかめ(韓国)、もち米(山形)、ささげ(岡山)、米・玉ねぎ(北海道)、小松菜・小玉スイカ(群馬)、もやし(栃木)、人参(徳島)、ごぼう(青森)、ねぎ(千葉)、サバ(ノルウェー)
画像1 画像1

3月18日(月)メニューは、キムチどん、わかめスープ、白菜の中華サラダ、牛乳です。

≪産地≫にんにく(青森)、玉ねぎ・米(北海道)、ねぎ(千葉)、白菜(群馬)、にら(栃木)、万能ねぎ(福岡)、しょうが(高知)、人参・鶏肉(徳島)、生わかめ(韓国)、豚肉(静岡)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、ハム・豆腐の大豆(アメリカ)、清見オレンジ(愛媛)
画像1 画像1

3月15日(金)メニューは、茶飯、洋風おでん、野菜のゆかりがけ、デコポン、牛乳です。

≪産地≫人参(千葉)、大根・キャベツ(神奈川)、じゃがいも・米(北海道)、きゅうり(埼玉)、デコポン(愛媛)、ちくわの原料(北海道・アメリカ・タイ)、さつま揚げの原料・ウインナー(アメリカ)、うずら卵・ゆかり粉(静岡)、鶏肉(岩手)、こんにゃく(群馬)
画像1 画像1

3月14日(木)メニューは、ナシゴレン、ニラたまスープ、杏仁豆腐、牛乳です。

≪産地≫しょうが・人参(千葉)、にんにく・鶏卵・豚肉(青森)、ピーマン・ニラ(茨城)、赤ピーマン(高知)、パセリ(香川)、玉ねぎ・米(北海道)、きくらげ(中国)、パイン缶(ギリシャ)、みかん缶(和歌山)、黄桃缶(南アフリカ)、えび(タイ)、鶏肉(宮崎)、豆腐の大豆(アメリカ)
画像1 画像1

3月13日(水)メニューは、セルフフィッシュサンド、セレクトドリンク、クリームスープ、イタリアンサラダです。

≪産地≫コーンクリーム缶(アメリカ)、粉チーズ(オーストラリア)、メルルーサ(ニュージーランド)、ホールコーン缶・玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、鶏卵(青森)、キャベツ(愛知)、人参(千葉)、きゅうり(群馬)
画像1 画像1

3月12日(火)メニューは、ソース焼きそば、わかめスープ、白菜の中華サラダ、フルーツ白玉、牛乳です。

≪産地≫みかん缶(和歌山)、パイン缶(ギリシャ)、黄桃缶(南アフリカ)、青のり(愛媛)、豚肉(静岡)、キャベツ(愛知)、もやし(東京)、ニラ(栃木)、大根(神奈川)、人参(千葉)、きゅうり(群馬)、玉ねぎ(北海道)、いか(青森)
画像1 画像1

3月11日(月)メニューは、ごはん、ハンバーグマッシュルームソース、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。

≪産地≫しょうが(千葉)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、キャベツ・人参・パセリ(愛知)、きゅうり(宮崎)、マッシュルーム(インドネシア)、豚肉(静岡)、粉チーズ(オーストラリア)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、鶏卵(青森)、ネーブルオレンジ(熊本)
画像1 画像1

3月8日(金)メニューは、チキンカレーライス、福神漬、こんにゃくサラダ、フルーツカクテル、牛乳です。

≪産地≫こんにゃく(群馬)、にんにく・りんご・鶏卵(青森)、セロリ(静岡)、人参・ミニトマト・ブロッコリー(愛知)、じゃがいも・玉ねぎ・米(北海道)、しょうが(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(千葉)、鶏肉(徳島・岩手)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、粉チーズ(オーストラリア)、福神漬の大根(長野)
画像1 画像1

3月7日(木)メニューは、ごはん、かつおでんぶ、ジャンボぎょうざ、ナムル、白菜と春雨のスープ、牛乳です。

≪産地≫しょうが・ねぎ(千葉)、キャベツ・人参(愛知)、にら・白菜(茨城)、にんにく・豚肉(青森)、もやし(東京)、玉ねぎ・米(北海道)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、うずら卵・豚ひき肉(静岡)、小松菜(群馬)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、春雨(中国)
画像1 画像1

3月6日(水)メニューは、ビスキュイパン、ボルシチ、ゆで野菜のカレードレッシング、牛乳です。

≪産地≫アーモンド粉(アメリカ)、じゃがいも・玉ねぎ(北海道)、キャベツ・人参(愛知)、セロリ(静岡)、小松菜(群馬)、にんにく・鶏卵・豚肉(青森)、パセリ(茨城)
画像1 画像1

3月5日(火)メニューは、スパゲッティミートソース、シーザーサラダ、はっさく、牛乳です。

≪産地≫マッシュルーム(インドネシア)、豚肉・セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉)、にんにく(青森)、パセリ(香川)、ピーマン(宮崎)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、クリームチーズ・粉チーズ(オーストラリア)、はっさく(和歌山)
画像1 画像1

3月4日(月)メニューは、ごはん、ふりかけ、鶏肉のレモンソースかけ、わかめサラダ、なめこのみそ汁、牛乳です。

≪産地≫油揚げの大豆(アメリカ)、白ごま・白すりごま(ガテマラ・パラグアイ)、あおのり(愛媛)、生わかめ・炊き込みわかめ(韓国)、じゃこ(タイ)、鶏肉(岩手)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、ごぼう(青森)、しょうが・人参(千葉)、玉ねぎ・米(北海道)、なめこ(山形)、レモン(広島)
画像1 画像1

3月1日(金)メニューは、ちらし寿司、すまし汁、ももケーキ、牛乳です。

≪産地≫油揚げの大豆(アメリカ)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、かんぴょう(栃木)、黄桃缶(南アフリカ)、刻みのり(佐賀・熊本)、えび(タイ)、いんげん(沖縄)、ごぼう・鶏卵(青森)、菜花・人参(千葉)、糸みつば(埼玉)、干ししいたけ(九州)
画像1 画像1

2月28日(木)メニューは、チャーハン、にらたまスープ、フルーツポンチ、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ・米(北海道)、人参・ねぎ(千葉)、にら(埼玉)、きくらげ(中国)、みかん缶(和歌山)、パイン缶・えび(タイ)、黄桃缶(ギリシャ)、鶏卵(青森)、豆腐の大豆(アメリカ)、焼豚(カナダ)
画像1 画像1

2月27日(水)メニューは、ガーリックトースト、カレーシチュー、ハニーサラダ、牛乳です。

≪産地≫にんにく・りんご(青森)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、セロリ・豚肉(静岡)、人参・しょうが(千葉)、キャベツ(神奈川)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、ハム(アメリカ)、粉チーズ(オーストラリア)
画像1 画像1

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月28日(木)
今日は6年生を送る会がありました。
鼓笛、朝ボランティア、委員会、クラブなど、太子堂小学校のリーダーとして1年間がんばってきた活動を5年生に引き継ぎました。
楽器を手渡した後、5年生の演奏を心配そうに見守る子どもたちの姿が印象的でした。
一人一人の胸の内にきっと様々な思いが渦巻いていたことでしょう。
卒業まで残り16日。楽しく充実した日々を過ごせるよう支援していきます。

6年2組担任 竹内将人

2月26日(火)メニューは、煮込みうどん、かきあげ、おひたし(青菜)、牛乳です。

≪産地≫えび(タイ)、人参・ねぎ・みつ葉(千葉)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、もやし・小松菜(群馬)、豚肉・鶏卵(青森)、なると(アメリカ)
画像1 画像1

2月25日(月)メニューは、チリビーンズライス、イタリアンサラダ、ホワイトゼリー、牛乳です。

≪産地≫にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、人参(千葉)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(埼玉)、粉チーズ(オーストラリア)、黄桃缶(ギリシャ)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、ハム(アメリカ)、豚肉(静岡)
画像1 画像1

2月22日(金)メニューは、高菜とじゃこのごはん、白玉スープ、大豆とじゃこのフリッター、牛乳です。

≪産地≫高菜漬(中国)、じゃこ(タイ)、白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ)、人参・ねぎ(千葉)、白菜(静岡)、玉ねぎ・米(北海道)、鶏肉(徳島)、鶏卵(青森)、小松菜(群馬)、ハム(アメリカ)
画像1 画像1

2月21日(木)メニューは、ごはん、ひじきふりかけ、棒ぎょうざ、もやしの和風サラダ、牛乳です。

≪産地≫にら(埼玉)、白菜(静岡)、しょうが・人参(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、ひじき(愛媛)、春雨(中国)、白すりごま・煎りごま(ガテマラ・パラグアイ)、生わかめ(韓国)
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校評価

学校経営