3月19日(火)メニューは、赤飯、サバごまだれかけ、おひたし、みそ汁、牛乳です。

≪産地≫白ゴマ・黒ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、油揚げの大豆(アメリカ)、生わかめ(韓国)、もち米(山形)、ささげ(岡山)、米・玉ねぎ(北海道)、小松菜・小玉スイカ(群馬)、もやし(栃木)、人参(徳島)、ごぼう(青森)、ねぎ(千葉)、サバ(ノルウェー)
画像1 画像1

3月18日(月)メニューは、キムチどん、わかめスープ、白菜の中華サラダ、牛乳です。

≪産地≫にんにく(青森)、玉ねぎ・米(北海道)、ねぎ(千葉)、白菜(群馬)、にら(栃木)、万能ねぎ(福岡)、しょうが(高知)、人参・鶏肉(徳島)、生わかめ(韓国)、豚肉(静岡)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、ハム・豆腐の大豆(アメリカ)、清見オレンジ(愛媛)
画像1 画像1

3月15日(金)メニューは、茶飯、洋風おでん、野菜のゆかりがけ、デコポン、牛乳です。

≪産地≫人参(千葉)、大根・キャベツ(神奈川)、じゃがいも・米(北海道)、きゅうり(埼玉)、デコポン(愛媛)、ちくわの原料(北海道・アメリカ・タイ)、さつま揚げの原料・ウインナー(アメリカ)、うずら卵・ゆかり粉(静岡)、鶏肉(岩手)、こんにゃく(群馬)
画像1 画像1

3月14日(木)メニューは、ナシゴレン、ニラたまスープ、杏仁豆腐、牛乳です。

≪産地≫しょうが・人参(千葉)、にんにく・鶏卵・豚肉(青森)、ピーマン・ニラ(茨城)、赤ピーマン(高知)、パセリ(香川)、玉ねぎ・米(北海道)、きくらげ(中国)、パイン缶(ギリシャ)、みかん缶(和歌山)、黄桃缶(南アフリカ)、えび(タイ)、鶏肉(宮崎)、豆腐の大豆(アメリカ)
画像1 画像1

3月13日(水)メニューは、セルフフィッシュサンド、セレクトドリンク、クリームスープ、イタリアンサラダです。

≪産地≫コーンクリーム缶(アメリカ)、粉チーズ(オーストラリア)、メルルーサ(ニュージーランド)、ホールコーン缶・玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、鶏卵(青森)、キャベツ(愛知)、人参(千葉)、きゅうり(群馬)
画像1 画像1

3月12日(火)メニューは、ソース焼きそば、わかめスープ、白菜の中華サラダ、フルーツ白玉、牛乳です。

≪産地≫みかん缶(和歌山)、パイン缶(ギリシャ)、黄桃缶(南アフリカ)、青のり(愛媛)、豚肉(静岡)、キャベツ(愛知)、もやし(東京)、ニラ(栃木)、大根(神奈川)、人参(千葉)、きゅうり(群馬)、玉ねぎ(北海道)、いか(青森)
画像1 画像1

3月11日(月)メニューは、ごはん、ハンバーグマッシュルームソース、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。

≪産地≫しょうが(千葉)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、キャベツ・人参・パセリ(愛知)、きゅうり(宮崎)、マッシュルーム(インドネシア)、豚肉(静岡)、粉チーズ(オーストラリア)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、鶏卵(青森)、ネーブルオレンジ(熊本)
画像1 画像1

3月8日(金)メニューは、チキンカレーライス、福神漬、こんにゃくサラダ、フルーツカクテル、牛乳です。

≪産地≫こんにゃく(群馬)、にんにく・りんご・鶏卵(青森)、セロリ(静岡)、人参・ミニトマト・ブロッコリー(愛知)、じゃがいも・玉ねぎ・米(北海道)、しょうが(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(千葉)、鶏肉(徳島・岩手)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、粉チーズ(オーストラリア)、福神漬の大根(長野)
画像1 画像1

3月7日(木)メニューは、ごはん、かつおでんぶ、ジャンボぎょうざ、ナムル、白菜と春雨のスープ、牛乳です。

≪産地≫しょうが・ねぎ(千葉)、キャベツ・人参(愛知)、にら・白菜(茨城)、にんにく・豚肉(青森)、もやし(東京)、玉ねぎ・米(北海道)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、うずら卵・豚ひき肉(静岡)、小松菜(群馬)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、春雨(中国)
画像1 画像1

3月6日(水)メニューは、ビスキュイパン、ボルシチ、ゆで野菜のカレードレッシング、牛乳です。

≪産地≫アーモンド粉(アメリカ)、じゃがいも・玉ねぎ(北海道)、キャベツ・人参(愛知)、セロリ(静岡)、小松菜(群馬)、にんにく・鶏卵・豚肉(青森)、パセリ(茨城)
画像1 画像1

3月5日(火)メニューは、スパゲッティミートソース、シーザーサラダ、はっさく、牛乳です。

≪産地≫マッシュルーム(インドネシア)、豚肉・セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉)、にんにく(青森)、パセリ(香川)、ピーマン(宮崎)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、クリームチーズ・粉チーズ(オーストラリア)、はっさく(和歌山)
画像1 画像1

3月4日(月)メニューは、ごはん、ふりかけ、鶏肉のレモンソースかけ、わかめサラダ、なめこのみそ汁、牛乳です。

≪産地≫油揚げの大豆(アメリカ)、白ごま・白すりごま(ガテマラ・パラグアイ)、あおのり(愛媛)、生わかめ・炊き込みわかめ(韓国)、じゃこ(タイ)、鶏肉(岩手)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、ごぼう(青森)、しょうが・人参(千葉)、玉ねぎ・米(北海道)、なめこ(山形)、レモン(広島)
画像1 画像1

3月1日(金)メニューは、ちらし寿司、すまし汁、ももケーキ、牛乳です。

≪産地≫油揚げの大豆(アメリカ)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、かんぴょう(栃木)、黄桃缶(南アフリカ)、刻みのり(佐賀・熊本)、えび(タイ)、いんげん(沖縄)、ごぼう・鶏卵(青森)、菜花・人参(千葉)、糸みつば(埼玉)、干ししいたけ(九州)
画像1 画像1

2月28日(木)メニューは、チャーハン、にらたまスープ、フルーツポンチ、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ・米(北海道)、人参・ねぎ(千葉)、にら(埼玉)、きくらげ(中国)、みかん缶(和歌山)、パイン缶・えび(タイ)、黄桃缶(ギリシャ)、鶏卵(青森)、豆腐の大豆(アメリカ)、焼豚(カナダ)
画像1 画像1

2月27日(水)メニューは、ガーリックトースト、カレーシチュー、ハニーサラダ、牛乳です。

≪産地≫にんにく・りんご(青森)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、セロリ・豚肉(静岡)、人参・しょうが(千葉)、キャベツ(神奈川)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、ハム(アメリカ)、粉チーズ(オーストラリア)
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校評価

学校経営