5月9日(木)≪給食≫

メニュー:ガーリックトースト・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日(水)≪給食≫

メニュー:グリンピースごはん・きんぴら煮・かぶのレモンじょうゆがけ、すまし汁・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日(水)≪2年生・グリンピースむき≫

今日の給食のグリンピースごはんのグリンピースは2年生がむきをしました。楽しそうにむいていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月7日(火)≪給食≫

メニュー:チャーハン・たまごとわかめのスープ・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(木)≪給食≫

メニュー:中華ちまき・白玉スープ・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(水)≪給食≫

メニュー:雑穀ごはん・サバの塩焼き・生揚げのふくめ煮・わふうサラダ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月30日(火)≪給食≫

メニュー:パエリア・ミネストローネ・フルーツ白玉・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日(金)≪給食≫

メニュー:ごはん・鶏肉の照り焼き・ごまあえ・じゃがいもの甘辛煮・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日(木)≪給食≫

メニュー:そぼろごはん・みそ汁・魚の南蛮漬け・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日(木)≪委員会紹介集会≫

本校には、代表委員会、飼育栽培委員会、運動委員会、保健美化給食委員会、図書委員会、放送委員会、集会委員会、音楽委員会の8委員会があり、日々活動しています。各委員会が新しいメンバーでスタートしたました。
画像1 画像1

4月24日(水)≪給食≫

メニュー:ハンガリアンシチュー・たまごトースト・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月23日(火)≪3・4年遠足≫

フィールドアスレチック横浜つくし野コースに行きました。よい天気の中みんな思う存分遊びました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月23日(火)≪給食≫

メニュー:和風スパゲッティ・ゆで野菜のドレッシングがけ・みかんゼリー・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月22日(月)≪給食≫

メニュー:さくらの花のごはん・魚の西京焼き・和風サラダ・よしの汁・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(金)≪離任式≫

昨年までお世話になった先生や主事さんたちとのお別れの会を行いました。感謝の気持ちがたくさんこもったお手紙やレイ渡し心温まる会となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月19日(金)≪給食≫

メニュー:ごはん・野菜のうま煮・野菜の甘酢かけ・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日(木)≪給食≫

メニュー:ごはん・マーボ豆腐・ナムル・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日(木)≪1年生をむかえる会≫

代表委員が中心となって、学校紹介クイズ、ゲーム、全校合唱を行いました。1年生からの出し物は、元気いっぱいの呼びかけと歌でした。短い時間で、きびきび活動できました。 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月17日(水)≪給食≫

メニュー:セルフウィンナーサンド・トマトシチュー・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(火)≪給食≫

メニュー:味噌煮込みうどん・天ぷら・きゅうりの甘酢漬・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31