5月16日(木)≪給食≫

メニュー:三色ピラフ・たまごスープ・ポテト入りフレンチサラダ・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日(水≪)給食≫

メニュー:ソース焼きそば・ナムル・フルーツ白玉・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月14日(火)≪給食≫

メニュー:豆入りひじきごはん・豆腐汁・たまご焼き・きゅうりのひとしお・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月14日(火)≪ふれあい挨拶交流≫

月1回、大志の学舎の太子堂中学校と挨拶交流を行っています。みんな元気に挨拶を交わしていました。今月は小学校で行いました。来月は中学校で行います。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月13日(月)≪給食≫

メニュー:ドライカレーサンド・ベーコンと野菜のスープ・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日(土)≪引き取り訓練≫

画像1 画像1
 例年9月の防災の日に行ってきた引き取り訓練でしたが、いつ起こるか分からない災害に備え、少しでも早い時期にと考え、今年度は5月に行うことにしました。
 あいにくの雨でしたがこの時期に行うことにしました。保護者の皆様のご協力ありがとうございました。

5月10日(金)≪給食≫

メニュー:ごはん・四川豆腐・きゅうりの中華味・ローペンタン・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日(木)≪給食≫

メニュー:ガーリックトースト・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日(水)≪給食≫

メニュー:グリンピースごはん・きんぴら煮・かぶのレモンじょうゆがけ、すまし汁・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日(水)≪2年生・グリンピースむき≫

今日の給食のグリンピースごはんのグリンピースは2年生がむきをしました。楽しそうにむいていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月7日(火)≪給食≫

メニュー:チャーハン・たまごとわかめのスープ・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(木)≪給食≫

メニュー:中華ちまき・白玉スープ・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(水)≪給食≫

メニュー:雑穀ごはん・サバの塩焼き・生揚げのふくめ煮・わふうサラダ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月30日(火)≪給食≫

メニュー:パエリア・ミネストローネ・フルーツ白玉・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日(金)≪給食≫

メニュー:ごはん・鶏肉の照り焼き・ごまあえ・じゃがいもの甘辛煮・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日(木)≪給食≫

メニュー:そぼろごはん・みそ汁・魚の南蛮漬け・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日(木)≪委員会紹介集会≫

本校には、代表委員会、飼育栽培委員会、運動委員会、保健美化給食委員会、図書委員会、放送委員会、集会委員会、音楽委員会の8委員会があり、日々活動しています。各委員会が新しいメンバーでスタートしたました。
画像1 画像1

4月24日(水)≪給食≫

メニュー:ハンガリアンシチュー・たまごトースト・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月23日(火)≪3・4年遠足≫

フィールドアスレチック横浜つくし野コースに行きました。よい天気の中みんな思う存分遊びました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月23日(火)≪給食≫

メニュー:和風スパゲッティ・ゆで野菜のドレッシングがけ・みかんゼリー・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31