落語鑑賞教室

学校公開3日目、10月11日、2校時:1〜3年生対象、3校時:4〜6年生対象に落語鑑賞教室を行いました。演者は、林家扇兵衛さん、低学年と高学年それぞれの児童に分かりやすい落語を披露していただきました。子供たちにとって楽しく日本の伝統芸能に触れる機会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日(金)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
二色サンド
(クリームチーズ・
   ブルーベリージャム)
ポトフ
にんじんサラダ
牛乳

〈主な食材の産地〉
にんじん    北海道
たまねぎ    北海道
じゃがいも   北海道
キャベツ    群馬県
セロリ     長野県
パセリ     長野県
レモン     高知県
豚肉      青森県

10月10日(木)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
栗ごはん
さけのにんにくみそ焼き
からし和え
すまし汁
牛乳

〈主な食材の産地〉
にんにく    青森県
ねぎ      青森県
もやし     栃木県
にんじん    北海道
こまつな    東京都
くり      熊本県
さけ      チリ
米       山形県

出張おはなし会(2年生)

学校公開2日目、10月10日、世田谷中央図書館の職員の方をお招きして、2年生対象に出張おはなし会を行いました。紙芝居や絵本の読み聞かせを通して、児童は物語の世界を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

茶道教室(4年生)2

学校公開2日目、10月10日、4年生対象に茶道教室を行いました。お茶をたて、味わうという茶道の風習は、日常生活とは一味違う日本の文化です。茶道の先生方にお世話になり、児童は興味津々な表情で活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

茶道教室(4年生)

学校公開2日目、10月10日、4年生対象に茶道教室を行いました。お茶をたて、味わうという茶道の風習は、日常生活とは一味違う日本の文化です。茶道の先生方にお世話になり、児童は興味津々な表情で活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日(水)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
秋のきのこカレーライス
こんにゃくサラダ
牛乳

〈主な食材の産地〉
にんにく   青森県
しょうが   高知県
セロリ    長野県
たまねぎ   北海道
にんじん   北海道
しめじ    長野県
まいたけ   新潟県
えのきたけ  長野県
じゃがいも  北海道
りんご    山形県
きゅうり   長野県
もやし    栃木県
鶏もも肉   青森県
米      山形県

10月避難訓練(煙体験訓練)4

10月9日、避難訓練を実施しました。今回は世田谷区役所地域振興課の職員から火災の際の注意点を話していただき、全校児童が煙体験訓練を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月避難訓練(煙体験訓練)3

10月9日、避難訓練を実施しました。今回は世田谷区役所地域振興課の職員から火災の際の注意点を話していただき、全校児童が煙体験訓練を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月避難訓練(煙体験訓練)2

10月9日、避難訓練を実施しました。今回は世田谷区役所地域振興課の職員から火災の際の注意点を話していただき、全校児童が煙体験訓練を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月避難訓練(煙体験訓練)1

10月9日、避難訓練を実施しました。今回は世田谷区役所地域振興課の職員から火災の際の注意点を話していただき、全校児童が煙体験訓練を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日(火)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
チャーハン
鶏肉のピリ辛焼き
五目野菜炒め
玉こんにゃくの煮物
オレンジジュース

〈主な食材の産地〉
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
ねぎ      青森県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
チンゲンサイ  茨城県
もやし     栃木県
豚ひき肉    群馬県
鶏もも肉    宮崎県
米       山形県

たてわり班お弁当給食3

10月8日、異学年交流を目的とした「たてわり班お弁当給食」を実施しました。普段、たてわり班として活動している1〜6年児童が校庭でそれぞれの場所に集まり、シートを広げてお弁当形式の給食を楽しく食べました。手間のかかる弁当箱への詰め込みをやっていただいた栄養士や給食調理員の方には大変感謝しています。まるで校庭が遠足会場のようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班お弁当給食2

10月8日、異学年交流を目的とした「たてわり班お弁当給食」を実施しました。普段、たてわり班として活動している1〜6年児童が校庭でそれぞれの場所に集まり、シートを広げてお弁当形式の給食を楽しく食べました。手間のかかる弁当箱への詰め込みをやっていただいた栄養士や給食調理員の方には大変感謝しています。まるで校庭が遠足会場のようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班お弁当給食1

10月8日、異学年交流を目的とした「たてわり班お弁当給食」を実施しました。普段、たてわり班として活動している1〜6年児童が校庭でそれぞれの場所に集まり、シートを広げてお弁当形式の給食を楽しく食べました。手間のかかる弁当箱への詰め込みをやっていただいた栄養士や給食調理員の方には大変感謝しています。まるで校庭が遠足会場のようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日の給食(月)

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
いわしフライ
塩和え
さつまいものみそ汁
牛乳

〈主な食材の産地〉
もやし    栃木県
にんじん   北海道
さつまいも  茨城県
たまねぎ   北海道
ねぎ     青森県
こまつな   東京都
いわし    三重県
鶏もも肉   青森県
米      山形県  

ミニ音楽会10

10月5日のミニ音楽会では、季節外れの暑さにもかかわらず795名の保護者・地域の皆様にご来校いただきました。子供たちは、音楽授業を中心に学習した歌や合奏を気持ちを込めて演奏しました。各学年とも練習の成果を活かして、素晴らしい音色を体育館に響かせました。心癒される文化の秋となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミニ音楽会9

画像1 画像1
画像2 画像2
10月5日のミニ音楽会では、季節外れの暑さにもかかわらず795名の保護者・地域の皆様にご来校いただきました。子供たちは、音楽授業を中心に学習した歌や合奏を気持ちを込めて演奏しました。各学年とも練習の成果を活かして、素晴らしい音色を体育館に響かせました。心癒される文化の秋となりました。

ミニ音楽会8

10月5日のミニ音楽会では、季節外れの暑さにもかかわらず795名の保護者・地域の皆様にご来校いただきました。子供たちは、音楽授業を中心に学習した歌や合奏を気持ちを込めて演奏しました。各学年とも練習の成果を活かして、素晴らしい音色を体育館に響かせました。心癒される文化の秋となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミニ音楽会7

10月5日のミニ音楽会では、季節外れの暑さにもかかわらず795名の保護者・地域の皆様にご来校いただきました。子供たちは、音楽授業を中心に学習した歌や合奏を気持ちを込めて演奏しました。各学年とも練習の成果を活かして、素晴らしい音色を体育館に響かせました。心癒される文化の秋となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学年便り(1年生)

学年便り(2年生)

学年便り(3年生)

学年便り(4年生)

学年便り(5年生)

学年便り(6年生)

学校評価

いじめ防止基本方針

年間行事予定表