10月5日(月)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
豚丼
もやしのごま酢和え
ぶどうゼリー
牛乳

〈主な食材の産地〉
しょうが    高知県
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
ねぎ      青森県
もやし     栃木県
きゅうり    秋田県
豚肉      青森県
米       山形県

6年鼓笛始動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
放送での全校朝会の後、6年の鼓笛隊が演奏をしながら校庭を行進しました。今年度初めてです。その勇壮な姿に、教室で見ていた子どもたちから拍手が贈られました。これから、3月まで毎週月曜日全校朝会後に実施します。

3年生演技

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ジャンボリーミッキー」の曲に合わせて元気に入場。はじめは、「ハンドクラップ」に合わせてダンス。続いて「鬼滅の刃」。なわとびを巧みにあやつりながら、かっこよく踊りました。再び「ジャンボリーミッキー」でなわとびをしながら退場しました。

4年生演技

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「スカイハイ」に合わせて、軽快にハードルを飛び越えました。「ライブラリーウォーズ」「ウォーターボーイズ」「ひろがれせたがや」に合わせての表現。特に、風車は、とてもそろって移動ができました。「フィールズライクトゥナイト」で颯爽と退場しました。

5年生演技

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
手作りの大漁旗と青いはっぴが爽やかな秋空に生えました。「ソーラン節」「ライジング」に合わせてかっこよく踊りました。会場からのアンコールに応えて、もう1度踊りました。凛々しい姿に拍手が起こりました。

1年生演技

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「夢をかなえて ドラえもん」に合わせてにこにこ笑顔で入場。「チャレンジダンス」「ライジングサン」を元気いっぱい踊りました。「チェッチェッコリ」の曲に合わせてダンスと玉入れをしました。1番入ったチームは22個でした。「勇気100パーセント」の曲と会場からの手拍子に合わせて退場しました。

2年生演技

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「夏はやて」で元気いっぱい入場。「アイデア」「ファンファーレ」の曲に合わせて、フラフープを使って踊りました。みんな上手にフラフープを回したり、順序よく皆と協力して輪を上下させたりできました。

10月2日(金)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
マーガリンパン(柏パン)
チキンカツ
ゆでキャベツ
ABCスープ
牛乳

<主な食材の産地>
キャベツ    群馬県
セロリ     長野県
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
パセリ     長野県
鶏もも肉    青森県

明日は「エンジョイ・スポーツデー」

画像1 画像1 画像2 画像2
明日はいよいよ1〜5年生の「エンジョイ・スポーツデー」です。今日は、どの学年もリハーサルをしました。明日は、各学年の家族の皆様、ご参観・応援をよろしくお願いいたします。参観には、「エンジョイ・スポーツデー参観票」が必要です。続柄・参観者氏名・体温をご記入の上、ご持参ください。参観は、お子さんのいる学年のみになります。9月2日配布の「エンジョイ・スポーツデーのご案内」の「3お知らせとお願い」をよくお読みください。

10月1日(木)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
あんかけ焼きそば
きゅうりと大根のごま風味
お月見団子
牛乳

〈主な食材の産地〉
しょうが    高知県
にんじん    北海道
たまねぎ    北海道
キャベツ    群馬県
チンゲンサイ  茨城県
だいこん    北海道
きゅうり    秋田県
いか      アメリカ
豚肉      青森県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/5
(月)
朝会
10/7
(水)
避難訓練 B時程
10/8
(木)
印章彫刻教室(6年)
10/9
(金)
中学校部活体験(6年) さつまいもほり(2年) B時程
10/10
(土)
太子堂八幡神社祭礼
10/11
(日)
太子堂八幡神社祭礼

お知らせ

学校だより

学年便り(1年生)

学年便り(2年生)

学年便り(3年生)

学年便り(4年生)

学年便り(5年生)

学年便り(6年生)

PTAからの配布文書

学校評価

いじめ防止基本方針

年間行事予定表

図工室

学校保健