ご卒業おめでとうございます

卒業式が無事終わりました。6年の各教室では、最後の学活が行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ご卒業おめでとうございます

57名の児童は、教職員と保護者の皆様に見送られながら、希望を胸に巣立って行きました。子どもたちの未来に栄光あれ!保護者、地域の皆様、今まで本当にありがとうございました。これからも、子どもたちのことをよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修了式を終えて

修了式では、1年生が児童代表の言葉をつとめました。その後、1年生は、新1年生を歓迎する演技の練習を頑張っていました。4月からの活躍が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月22日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
赤飯
鶏肉の唐揚げ
塩昆布和え
沢煮碗
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月18日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ポークカレーライス
こんにゃくサラダ
デコポン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽朝会

今日は、音楽集会でした。音楽委員会の演奏による今月の歌「世界が一つになるまで」をテレビで見ながら、各学級で元気に合わせて歌っていました。
画像1 画像1

3月17日(木)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
ねぎみそ
肉豆腐
わかめサラダ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日(水)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ソース焼きそば
きゅうりと大根のごま風味
フルーツポンチ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
りんごジャムサンド
クリームシチュー
ツナサラダ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月14日(月)の給食

◆◇今日の献立◇◆
わかめごはん
かじきの包み揚げ
おひたし
かきたま汁
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日 6年雅楽鑑賞教室

今年度も、6年生は、雅楽鑑賞教室を実施しました。笙(しょう)や篳篥(ひちりき)、竜笛(りゅうてき)という楽器についての説明や雅楽の歴史などについてお話をうかがったり、「越天楽」の演奏や当時の歌を聴かせていただいたりしました。6年生の子どもたちはとても真剣に聴いていました。質問コーナーでは、「笙(しょう)という楽器を演奏していないときにもくるくると回しているのは電熱器で温めて乾燥させるためであることや太子堂の町に招かれて演奏していることなどが分かりました。いにしへに思いをはせて豊かな時間を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
さばのみそ煮
ごま酢和え
おくずかけ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月10日(木)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
ゼリーフライ
塩和え
なめこのみそ汁
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月9日(水)の給食

◆◇今日の献立◇◆
キムチチャーハン
トックスープ
ミルクゼリーピーチソース
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
チーズパン
ロヒラーティッコ
ミネストローネ
はるか
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日(月)の給食

◆◇今日の献立◇◆
磯おこわ
みそ風味肉じゃが
もやしのごま酢
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ガーリックトースト
ビーンズシチュー
バジルサラダ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日(木)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ちらし寿司
さけのみそマヨネーズ焼き
すまし汁
いちご
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日(水)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
塩こうじハンバーグ
わさび和え
じゃがいもとわかめのみそ汁
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ケチャップピラフ
ツナとほうれんそうのキッシュ
野菜スープ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
4/5
(火)
春季休業日終
4/6
(水)
始業式
入学式
保護者会(1〜3年)

お知らせ

学校だより

学年便り(1年生)

学年便り(2年生)

学年便り(3年生)

学年便り(4年生)

学年便り(5年生)

学年便り(6年生)

保健室より

PTAだより

PTAからの配布文書

学校評価

年間行事予定表

学校保健